观察家 发表于 2010-3-21 20:40:48

懂建筑的朋友请进

这个房子的地基建在岩石层上,是否牢靠呢?

50d 发表于 2010-3-21 21:27:17

自己建房啊?

bestphoto 发表于 2010-3-22 00:39:31

观察家 房产专家呀?{:9_200:}

Feelcolor 发表于 2010-3-22 09:20:07

对建筑不在行,但我家的房子也是建在岩石上的因此可以提供些感受。地基浇筑好之后回填的土方中会混有很多原有的碎石,因此渗水性很好。好处是春天融雪时不会有问题,我家的Sub Pump从来未启动过。个人认为这是千金难买的好处啊。不好处是,新房建好后通常要经过一年(四季)的时间回填的土方才会停止下沉,因此不要急于铺草坪。铺草坪时要比正常状况下多铺几寸厚的底土以保证水分不会流失的过快,否则就要频繁浇水了。从图片上看,该房不像会建地下室,因此地基浇筑得不会太高。地基越深房子越牢固,但建在岩石(沉积岩除外)上要比建在松土层上的牢固。

观察家 发表于 2010-3-23 19:31:17

回复 4# Feelcolor

谢谢回复。
我会定期把这个房子的建设过程拍成照片放到这里的。

bestphoto 发表于 2010-3-23 22:37:07

期待中...{:11_353:}回复Feelcolor

谢谢回复。
我会定期把这个房子的建设过程拍成照片放到这里的。
观察家 发表于 2010-3-23 19:31 http://bbs.bestphotocanada.com/images/common/back.gif

50d 发表于 2010-3-24 00:39:19

这个应该是半地下室。观察家顺便把建房的前期工作比如买地皮,申请批文处理下水道,牵电,以及价格等也一起介绍下,说不定以后我们也自己建房,参考参考。

bestphoto 发表于 2010-3-24 19:47:53

是呀!{:11_355:}这个应该是半地下室。观察家顺便把建房的前期工作比如买地皮,申请批文处理下水道,牵电,以及价格等也一起 ...
50d 发表于 2010-3-24 01:39 http://bbs.bestphotocanada.com/images/common/back.gif
页: [1]
查看完整版本: 懂建筑的朋友请进