佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ipotato218

[原创] The wing

bestphoto 发表于 2010-2-17 23:29:50 | 显示全部楼层
很有道理!
..amateurs worry about equipment,
professionals worry about money,
masters worry about light ...
ipotato218 发表于 2010-2-17 23:23
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-17 23:32:18 | 显示全部楼层
很有道理!
bestphoto 发表于 2010-2-17 23:29

请教胡大人。。。DNP胶卷您拍过嘛?
bestphoto 发表于 2010-2-17 23:37:37 | 显示全部楼层
惭愧惭愧,DNP是啥,俺都不知
土大人要用胶卷拍片吗?
请教胡大人。。。DNP胶卷您拍过嘛?
ipotato218 发表于 2010-2-17 23:32
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-17 23:58:35 | 显示全部楼层
惭愧惭愧,DNP是啥,俺都不知
土大人要用胶卷拍片吗?
bestphoto 发表于 2010-2-17 23:37

有点中毒T.T 想拍一卷玩玩。。
bestphoto 发表于 2010-2-18 00:08:00 | 显示全部楼层

哈哈,期待土大人早日中毒归来
有没有DNP胶卷滴样片?发一张瞧瞧
有点中毒T.T 想拍一卷玩玩。。
ipotato218 发表于 2010-2-17 23:58
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 00:20:39 | 显示全部楼层

DNP

不是一个人拍的

评分

bestphoto + 1 漂亮!

楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 00:22:57 | 显示全部楼层
中毒只是是一方面。。但是现在第一没有相机,第二没有胶卷,第三不知道哪里冲洗质量好又比较划算...第四,即使冲洗完了我也没有扫描仪。。所以可能不发到网上...

bestphoto 发表于 2010-2-18 01:07:53 | 显示全部楼层
俺倒
俺只能解决第四条
中毒只是是一方面。。但是现在第一没有相机,第二没有胶卷,第三不知道哪里冲洗质量好又比较划算...第四,即 ...
ipotato218 发表于 2010-2-18 00:22
少数派 发表于 2010-2-18 13:57:08 | 显示全部楼层
我解决第一条
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 14:06:00 | 显示全部楼层
我解决第一条
少数派 发表于 2010-2-18 13:57

感谢两位大人慷慨解囊!

少帮主的x300是什么镜头呀0 0?
少数派 发表于 2010-2-18 16:11:32 | 显示全部楼层
感谢两位大人慷慨解囊!

少帮主的x300是什么镜头呀0 0?
ipotato218 发表于 2010-2-18 14:06

拍人像,是曾经令不少mm欣喜若狂的 sigma 70-210mm
标变,是  Seagull 28-70mm;原厂的贵一倍,穷苦人家的孩子,只能以"爱国"的名义,弄了这只国产的。
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 19:31:29 | 显示全部楼层
拍人像,是曾经令不少mm欣喜若狂的 sigma 70-210mm。
标变,是  Seagull 28-70mm;原厂的贵一倍,穷苦 ...
少数派 发表于 2010-2-18 16:11

都不错哎~ ^.^

拍胶片就是洗片儿太贵,连冲带洗一卷要15CAD+tx..算下来每张成本0.5加币~

小弟现在的水平和开销估计还是玩不起...哎..以后再说吧
bestphoto 发表于 2010-2-18 22:05:57 | 显示全部楼层
都不错哎~ ^.^

拍胶片就是洗片儿太贵,连冲带洗一卷要15CAD+tx..算下来每张成本0.5加币~
...
ipotato218 发表于 2010-2-18 19:31
少数派 发表于 2010-2-19 09:54:08 | 显示全部楼层

Seagull和原厂的还是差很远的:
1、重量大很多(58口径,原厂是52);
2、出片颜色偏灰蓝,一点不鲜活;
3、边沿分辨率严重下降。

Sigma的还好,就是非恒定光圈,每次推到200来用,都感觉曝光不够,
后来请教单位里工会负责拍照的阿姨,说是长焦距要加1-2级光圈--什么乱七八糟的!
呵呵,那时候就是这样混过来的。

其实买这两个镜头的时候,我还是用 Seagull DF-1(配58mm定焦)的单反初哥,所以配这两只足矣!

后来一直换着单位办公室的x-700配的28-70来用。出来前,很想就这样换掉的,后来就忘记了。
幸亏没换,坏事做了,一辈子不安的,而且现在也毫无用处!
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-19 11:26:56 | 显示全部楼层
Seagull和原厂的还是差很远的:
1、重量大很多(58口径,原厂是52);
2、出片颜色偏灰蓝,一点不鲜活; ...
少数派 发表于 2010-2-19 09:54

没换好~幸亏没换
    相机这产业,三十年河东三十年河西, 那个时候咋能想到红红火火的美能达如今沦落到如此田地。。。
    小弟那会儿虽然不懂照相,但是a-7也曾一度是我奋斗地目标...后来数码普及了..美能达也就消失了...

少帮主这些古董可是有不少回忆在里面呀!~ 嘿!