佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nancy

[原创] 雪雁

色迷心窍 发表于 2010-3-28 00:31:29 | 显示全部楼层
往前走是哪里呀?
bestphoto 发表于 2010-3-28 00:10

难道你只在哪一个地方拍吗?往前走,还有两三个观鸟台,观鸟的范围沿那条公路大约有6公里。
色迷心窍 发表于 2010-3-28 00:38:05 | 显示全部楼层
我用的是小白+ 2倍增距镜,相当于140-400
nancy 发表于 2010-3-27 18:30

那就是说,加上增距镜后,增距镜会自动将增倍了的焦距信息传给相机?
另:你的增距镜是有镜片的那种,还是只是镜桶?我有点搞不清楚了。用增距镜后,除了损失光圈外,镜头的其他功能有损失吗?早就想买,一直没下手。真要打鸟的话400mm也不是太富余吧?
bestphoto 发表于 2010-3-28 01:32:53 | 显示全部楼层
啊!俺只在这一处拍了,其他的观鸟台如何?
难道你只在哪一个地方拍吗?往前走,还有两三个观鸟台,观鸟的范围沿那条公路大约有6公里。
色迷心窍 发表于 2010-3-28 01:31
色迷心窍 发表于 2010-3-28 01:37:45 | 显示全部楼层
我用的是小白+ 2倍增距镜,相当于140-400
nancy 发表于 2010-3-27 18:30

你用的是不是这种:Canon EOS EF 2x II Extender ?
 楼主| nancy 发表于 2010-3-28 21:29:22 | 显示全部楼层
你用的是不是这种:Canon EOS EF 2x II Extender ?
色迷心窍 发表于 2010-3-28 02:37

是这个,用过以后感觉锐度下降很多,对焦速度也很慢。用它打鸟还是比较吃力的。人家都说打鸟600mm是标头,要想打鸟打的精确就要砸下很多钱。所以很矛盾。
bestphoto 发表于 2010-3-28 23:01:11 | 显示全部楼层
看过这个就知道什么是打鸟镜头了
http://bbs.bestphotocanada.com/viewthread.php?tid=2656
是这个,用过以后感觉锐度下降很多,对焦速度也很慢。用它打鸟还是比较吃力的。人家都说打鸟600mm是标头 ...
nancy 发表于 2010-3-28 22:29
色迷心窍 发表于 2010-3-29 16:08:31 | 显示全部楼层
啊!俺只在这一处拍了,其他的观鸟台如何?
bestphoto 发表于 2010-3-28 02:32

我有几张拍得还算可以的片片是在往前开了几公里的地方,不过,那里不是观鸟台,只是一个房子的侧面。后来不只是什么打扰了鸟儿,都飞走了(飞远了一些)。也就只好离开了。
 楼主| nancy 发表于 2010-3-29 17:16:26 | 显示全部楼层
我有几张拍得还算可以的片片是在往前开了几公里的地方,不过,那里不是观鸟台,只是一个房子的侧 ...
色迷心窍 发表于 2010-3-29 17:08

我好像就是在那里拍的。
色迷心窍 发表于 2010-3-29 17:22:33 | 显示全部楼层
是这个,用过以后感觉锐度下降很多,对焦速度也很慢。用它打鸟还是比较吃力的。人家都说打鸟600mm是标头 ...
nancy 发表于 2010-3-28 22:29

那可要大把的银子啊,将就着玩吧,慢慢来。
bestphoto 发表于 2010-3-29 17:42:53 | 显示全部楼层
600mm滴标头也得1万刀吧
色迷心窍 发表于 2010-3-29 19:19:10 | 显示全部楼层
600mm滴标头也得1万刀吧
bestphoto 发表于 2010-3-29 18:42

是的,有点怕怕。
020 发表于 2010-3-30 18:14:48 | 显示全部楼层
回复 22# 色迷心窍

我就是在那里走下去拍的。
 楼主| nancy 发表于 2010-3-30 19:47:15 | 显示全部楼层
我有几张拍得还算可以的片片是在往前开了几公里的地方,不过,那里不是观鸟台,只是一个房子的侧 ...
色迷心窍 发表于 2010-3-29 17:08

27号那天雪雁最少有20万只,应该能看到很多,传几张片片上来和大家分享!
 楼主| nancy 发表于 2010-3-30 19:48:17 | 显示全部楼层
回复  色迷心窍

我就是在那里走下去拍的。
020 发表于 2010-3-30 19:14

我也是,回来时鞋上沾满了泥。
色迷心窍 发表于 2010-3-30 19:57:58 | 显示全部楼层
我也是,回来时鞋上沾满了泥。
nancy 发表于 2010-3-30 20:48

我可没有走下去,离得太近了雪雁就会一起飞走的。后来就是有个人顺着右边的埂子走得多了,一下子就全飞了。所以,我的鞋子很干净。