佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 色迷心窍

[请教] 【请教】有那位了解“老百微”?

nancy 发表于 2009-11-14 18:50:42 | 显示全部楼层
不过我用百微刚开始的时候用自动对焦,后来就基本上全部用手动+实时显示。
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:51:11 | 显示全部楼层
你可以查一下在网上购买新的百微,价格应该不高。记得年初时网上有的才600多元。
这个头如果是第一代,我认为490加元不便宜。
nancy 发表于 2009-11-14 18:45

没错。。我也这么觉得。。不如添点米上第二代百微。。。
ipotato218 发表于 2009-11-14 19:07:49 | 显示全部楼层
不过我用百微刚开始的时候用自动对焦,后来就基本上全部用手动+实时显示。
nancy 发表于 2009-11-14 18:50

手动0 0? 还是自动+全时手动?
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 19:11:35 | 显示全部楼层
nancy 发表于 2009-11-14 18:50

也是在犹豫,况且,现在拍微距的机会少了许多,明年春暖之前一定会上的。

虽然,大都用手动聚焦,但是,有快速的自动聚焦还是好,有时会用上。
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 19:14:39 | 显示全部楼层
你可以查一下在网上购买新的百微,价格应该不高。记得年初时网上有的才600多元。
这个头如果是第一代,我认为490加元不便宜。
nancy 发表于 2009-11-14 18:45

另一个心理就是好一点的头不太放心网上购买,一旦发现问题,处理起来很麻烦的。这方面没有经验和经历。很怕搞的丢了银子,又坏了心情。

这里有那位在网上买过镜头的?分享一下。
ipotato218 发表于 2009-11-14 19:30:11 | 显示全部楼层

个人觉得新爱死百微的价格有点点虚高。。好是肯定好,各方面展现红头素质...
但是从厂家销售角度来说, 为啥要出红圈百微?真的是二代不够用吗?不然吧...

以小弟拙见:1、应付年度表,二代百微块十年了,如果产品得到更新,将有利于宣传企业形象..但是很多镜头比如EF85 1.8, 1992年发布,现在仍然服役...
                 2、二代深受消费者喜爱,被称为不带红圈的L头,因此销量巨大,但是也因为没有红圈环绕,不可能卖价太高,换上红装,提高身价,也就提高了利润. 摄影产业一贯都是用机身压缩利润,靠镜头回收效益,镜头的利润空间相当巨大,红圈镜头更是如此.
                 3、所谓“新百微”也只是消费者的称呼而已,厂家来说这并不是百微mark II, 所以还不知道第二代百微会不会停产,如果要停产..那么第二条的观点就非常明确了. 如果不停产,那么二代百微和红百微的关系不就是85 1.8和85 1.2的关系吗?试问多少消费者回去购买85 1.2?而且如同两个百微一样,成像效果相差的并不远...
ipotato218 发表于 2009-11-14 19:44:50 | 显示全部楼层
另一个心理就是好一点的头不太放心网上购买,一旦发现问题,处理起来很麻烦的。这方面没有经验和经历。很怕搞的丢了银子,又坏了心情。

这里有那位在网上买过镜头的?分享一下。
色迷心窍 发表于 2009-11-14 19:14

网上买(plus邮费肯定也得20起)和店里比能便宜多少呢? 0 0?
nancy 发表于 2009-11-14 21:38:55 | 显示全部楼层
手动0 0? 还是自动+全时手动?
ipotato218 发表于 2009-11-14 19:07

是手动+实时显示,这样可以在机背的显示屏上看到10倍的放大图像,对焦应该是十拿九稳了,这种情况只适用于拍静态目标。如果拍动态,还是要通过取景器。

夏天用百微拍了不少片,感觉非常累眼睛,这个也是入百微要考虑的因素。
ipotato218 发表于 2009-11-14 21:48:11 | 显示全部楼层
啊!对...我给忘了

实时拍静物简直是太方便了...没有实时功能手动对焦是个噩梦...

nancy 什么时候吧百微作品给大家欣赏下吧
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 21:49:37 | 显示全部楼层
网上买(plus邮费肯定也得20起)和店里比能便宜多少呢? 0 0?
ipotato218 发表于 2009-11-14 19:44

网上:(600*Tax 8.*%+50)*exchange rate 1.1(about)=770左右

店里:680*Tax 13%=768

没什么意义,哈
ipotato218 发表于 2009-11-14 21:53:55 | 显示全部楼层
网上:(600*Tax 8.*%+50)*exchange rate 1.1(about)=770左右

店里:680*Tax 13%=768

没什么意义,哈
色迷心窍 发表于 2009-11-14 21:49

反而还贵啊。。。还是费点油钱来的划算...
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 21:58:10 | 显示全部楼层
反而还贵啊。。。还是费点油钱来的划算...
ipotato218 发表于 2009-11-14 21:53

不过,有些东西还是便宜滴。
ipotato218 发表于 2009-11-14 22:00:36 | 显示全部楼层
不过,有些东西还是便宜滴。
色迷心窍 发表于 2009-11-14 21:58

嗯嗯...我比较喜欢在网上买东西...
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 22:06:00 | 显示全部楼层
嗯嗯...我比较喜欢在网上买东西...
ipotato218 发表于 2009-11-14 22:00

买过什么大件吗?
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 22:12:48 | 显示全部楼层

帮忙估个价:非名牌、台湾产CF卡,32G, 233x(读:35MB/S; 写:15MB/S) 未使用,个人出手,多少银子合适?