佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奥巴马及白宫常用的相机及镜头

ipotato218 发表于 2009-11-13 15:37:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
John Watson研究了白宫官方Flickr上所有照片的EXIF信息后,整理出白宫摄影师们最经常使用的相机与镜头:
http://www.flickr.com/photos/whitehouse/

相机

相机名称 照片数量
Canon EOS 5D Mark II 1074
Canon EOS 1DS Mark III 31
Canon EOS 5D 23
Canon EOS 1DS Mark II 2

未知 303

镜头

镜头型号 照片数量
EF35mm f/1.4L USM 439
EF50mm f/1.2L USM 179
EF24-70mm f/2.8L USM 166
EF135mm f/2L USM 136
EF24mm f/1.4L II USM 69
EF85mm f/1.2L II USM 34
EF70-200mm f/4L USM 16
EF70-200mm f/4L IS USM 27
EF70-200mm f/2.8L IS USM 20
EF28mm f/1.8 USM 10
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM 5
EF135mm f/2L USM +1.4x 3
EF300mm f/2.8L IS USM 3
EF70-200mm f/2.8L USM 3
EF24mm f/1.4L USM 3
EF16-35mm f/2.8L II USM 2
EF70-200mm f/2.8L USM +1.4x 2
70.0-200.0 mm 2
EF20mm f/2.8 USM 1
EF35mm f/2 1
EF70-200mm f/4L IS USM +1.4x 1
EF200mm f/1.8L USM 1

未知 310

评分

bestphoto + 2

50d 发表于 2009-11-13 16:14:51 | 显示全部楼层
做官方摄影师还是很幸福的,哪个高档哪个新出就用那个,眉头不皱一下.
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-13 16:16:31 | 显示全部楼层
做官方摄影师还是很幸福的,哪个高档哪个新出就用那个,眉头不皱一下.
50d 发表于 2009-11-13 16:14

还都是政府报销
色迷心窍 发表于 2009-11-13 17:02:33 | 显示全部楼层
我也要找“政府” - 胡大人 - 报销器材款。
fashion 发表于 2009-11-13 19:05:25 | 显示全部楼层
国家地理杂志的人估计也是这么幸福的吧。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-13 20:07:59 | 显示全部楼层
国家地理杂志的人估计也是这么幸福的吧。
fashion 发表于 2009-11-13 19:05

最幸福的是体育记者吧:

他们买器材从来不看价格
17_2_214678_52_231_20080811082055.jpg 17_2_214678_53_231_20080811082055.jpg 1461020_1.jpg 1149227061323.jpg
bestphoto 发表于 2009-11-13 20:14:42 | 显示全部楼层
俺这里只有银币,色老要吗?
我也要找“政府” - 胡大人 - 报销器材款。
色迷心窍 发表于 2009-11-13 17:02
bestphoto 发表于 2009-11-13 20:16:21 | 显示全部楼层
这么幸福呀,俺要当体育记者!
最幸福的是体育记者吧:

他们买器材从来不看价格
ipotato218 发表于 2009-11-13 20:07
50d 发表于 2009-11-13 20:24:09 | 显示全部楼层
真牛,L头象痰盂一样扣在地上。

最幸福的是体育记者吧:

他们买器材从来不看价格
ipotato218 发表于 2009-11-13 20:07
观察家 发表于 2009-11-14 08:26:59 | 显示全部楼层
真牛,L头象痰盂一样扣在地上。

50d 发表于 2009-11-13 20:24

您知道为什么吗?
当摄影成为自己的职业的时候,快门声音让人想呕吐。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-14 08:36:34 | 显示全部楼层
您知道为什么吗?
当摄影成为自己的职业的时候,快门声音让人想呕吐。
观察家 发表于 2009-11-14 08:26

吐到640里?...我买个真痰盂跟他换怎么样..
观察家 发表于 2009-11-14 12:26:58 | 显示全部楼层
吐到640里?...我买个真痰盂跟他换怎么样..
ipotato218 发表于 2009-11-14 08:36

干活和娱乐时的心情不会一样吧?
前段时间,看一新闻,一国内文化站的摄影记者拍摄领导讲话,照片上领导看起来象睡着了。结果摄影记者丢了饭碗。
少数派 发表于 2009-11-14 12:58:13 | 显示全部楼层
John Watson 真是有空哦!
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-14 13:12:25 | 显示全部楼层
干活和娱乐时的心情不会一样吧?
前段时间,看一新闻,一国内文化站的摄影记者拍摄领导讲话,照片上领导看起来象睡着了。结果摄影记者丢了饭碗。
观察家 发表于 2009-11-14 12:26

拍到领导不雅的照片没有错,刊登上报就是思想问题了,不炒他鱿鱼炒谁...