佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

呃.我发现500D的高感比50D还好=.=

ipotato218 发表于 2009-11-24 17:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

呃。。。    我发现500D的高感比50D还好(用50D的50D别郁闷,在其他各个方面中50D的50D是完胜滴..)
我眼花了?貌似没有吧..大家都来评评....

看这里的评测:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-T1i-500D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
少数派 发表于 2009-11-24 17:47:28 | 显示全部楼层
恩,估计比5D的也更好!
LZ赶快换机吧!
bestphoto 发表于 2009-11-24 17:50:16 | 显示全部楼层
嘿嘿,用50D滴50D现在不在
http://media.the-digital-picture.com/Images/Pic/Canon-EOS-Rebel-T1i-500D-Digital-SLR-Camera.jpg

呃。。。    我发现500D的高感比50D还好(用50D的50D别郁闷,在其他各个方面中50D的50D是完 ...
ipotato218 发表于 2009-11-24 17:45
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 18:00:33 | 显示全部楼层
LZ赶快换机吧!
少数派 发表于 2009-11-24 17:47

...貌似500D的iso可用度跟5D不相上下...而且还多了6400、12800两档...科技产品的进步是可观滴..
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 18:06:14 | 显示全部楼层
希望到600D的时候,感光度表现可以完胜5D..
色迷心窍 发表于 2009-11-24 18:42:27 | 显示全部楼层
LZ赶快换机吧!
少数派 发表于 2009-11-24 17:47

是的,土版换500D吧,还有高清视频。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 18:56:13 | 显示全部楼层
是的,土版换500D吧,还有高清视频。
色迷心窍 发表于 2009-11-24 18:42

5D在坚持好些年应该没有问题吧(已经坚持了4年半了,不在乎再来4年)...

这帖子是给要买新机或者副机的滴朋友看滴

请不要被所谓“入门级”的名号遮了眼睛哦...
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 19:02:06 | 显示全部楼层
单反高清录影确实很赞!!!因为Cmos面积比一般数码摄像机都要大得多得多,所以高感光拍摄能力非常优秀...更不用说还能换镜头了...

但是对于我这种录影盲来说还需要时间学习摄像。。。感觉有点累。。。
当然,如果多一个功能即使用的比较少也是很开心的....
色迷心窍 发表于 2009-11-24 19:17:29 | 显示全部楼层
5D在坚持好些年应该没有问题吧(已经坚持了4年半了,不在乎再来4年)...

这帖子是给要买新机或者副机的滴朋友看滴

请不要被所谓“入门级”的名号遮了眼睛哦...
ipotato218 发表于 2009-11-24 18:56

4年半,真是“老”师了。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 20:07:47 | 显示全部楼层
4年半,真是“老”师了。
色迷心窍 发表于 2009-11-24 19:17

实际上机器发布的时间远大于我开始用他的时间...

不过5D确实很赞...电子产品里面有这么强生命力的不多啊
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 20:57:09 | 显示全部楼层
Canon 500D vs 50D vs 5D.... @ iso1600

三个都是5打头,只是后面带的“0”不一样...所以比比看咯...

OU%SD7(IP0MPg11HCXJPE.jpg 44ON`IU9([_N`2H])AMJ`HM.jpg %LYZYQC`B~`MSSK8VOE_{MC.jpg

画质表现:5D的细节表现略好于500D,但是5D红色噪点偏多...而50D的细节重现就差得有点远了...

不过红色噪点可以在后期用软件轻松解决, 所以总体来说5D还是略胜一点点...

PS: 再看看iso3200时的表现..5D的细节还是蛮多的,500D的细节向50D靠拢了...
ZD)`$(}REV6K9TGA(I%GBP9.jpg 0E)S}VLV4QSJM_BSVEIL2`2.jpg ))DPJ~E2GLIW}(WRGSBJKYN.jpg
laogao 发表于 2009-11-24 22:16:09 | 显示全部楼层
还是看3Ds的吧
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 22:35:12 | 显示全部楼层
还是看3Ds的吧
laogao 发表于 2009-11-24 22:16

我觉得D3s的价格更好看...
50d 发表于 2009-11-24 23:19:46 | 显示全部楼层
太高也没用了,满眼麻点.看了心烦.
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 23:22:06 | 显示全部楼层
太高也没用了,满眼麻点.看了心烦.
50d 发表于 2009-11-24 23:19

但是D3s的可用iso达到102400呀...这就很可观,很值得用了呀...(怎么扯到nikon去了)