佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bestphoto

[活动] Parc Marguerite-bourgeoys 外拍报名了(2009.11.29)[montreal]

laogao 发表于 2009-11-28 02:43:29 | 显示全部楼层
建议去哪行吗

laogao 发表于 2009-11-28 02:54:20 | 显示全部楼层
删不了

楼主| bestphoto 发表于 2009-11-28 02:58:56 | 显示全部楼层
去哪?
建议去哪行吗
laogao 发表于 2009-11-28 02:43

Lina 发表于 2009-11-28 09:50:59 | 显示全部楼层
这公园有什么可拍的?
dph 发表于 2009-11-28 00:17

主要是拍模特三

少数派 发表于 2009-11-28 11:21:37 | 显示全部楼层
多谢前面的朋友提供的现场情报资料图片!
看来这个地方必须用广角镜头,才够视觉冲击力啊!

L美女不去吗?

ipotato218 发表于 2009-11-28 11:48:14 | 显示全部楼层
同意少BZ的觀點...建議把最廣的鏡頭帶上...

50D大哥的還是不夠廣哦

Happy shooting!

色迷心窍 发表于 2009-11-28 11:57:47 | 显示全部楼层
我建议去老港,这种天气,这个时候,是最好的,游人不多,有点点雨就更好,加上老城韵味,想想都美,但不知道那天冷不冷
dph 发表于 2009-11-28 01:18

比较赞同这个意见,尽管是以拍模特为主,但外的背景也应考虑,只要不是极度虚化背景,背景还是有作用的哦。个人拙见,见笑。

ipotato218 发表于 2009-11-28 12:03:56 | 显示全部楼层
比较赞同这个意见,尽管是以拍模特为主,但外的背景也应考虑,只要不是极度虚化背景,背景还是有作用的哦。个人拙见,见笑。
色迷心窍 发表于 2009-11-28 11:57

对呀对呀! 人像拍摄好多种, 虚化背景只是其中一类情况。。

当背景凌乱影响主体的时候通常就要虚化掉,但是遇到像这样非常有看头的雕塑,就一定要用“超~广~角”拍呀!

50d 发表于 2009-11-28 19:29:21 | 显示全部楼层
我最广也就17, 不过瘾, 你们觉得如果要进以下三者之一, 是先买微距/超广/还是闪光灯?

同意少BZ的觀點...建議把最廣的鏡頭帶上...

50D大哥的還是不夠廣哦

Happy shooting!
ipotato218 发表于 2009-11-28 11:48

ipotato218 发表于 2009-11-28 20:00:36 | 显示全部楼层

微距:百微-800CAD, 或者百微L-1250CAD
超廣:Tokina 12-24 f4 - 700CAD 或者 Tokina 11-16 f2.8 - 780CAD
         aps-c 畫幅中C/P值最好的超廣
       這裡有評測:http://www.photozone.de/canon-eo ... test-report--review

http://www.photozone.de/canon-eos/379-tokina_1116_28_canon
閃光系統*:一燈離閃,200-600 CAD, 兩燈離閃400-1000 CAD

喜歡哪個先進那個啦

*有便宜的玩法,但是比較局限..也有穩妥的玩法,比較貴..

Lina 发表于 2009-11-28 20:07:20 | 显示全部楼层
多谢前面的朋友提供的现场情报资料图片!
看来这个地方必须用广角镜头,才够视觉冲击力啊!
L美女不去吗?
少数派 发表于 2009-11-28 11:21

这次不去了哦。已经成L霉女了!
下周一或二要见教授,我学得一塌糊涂,压力好大,嘴巴长出大大的火炮,快疯了~
少帮主用图太太太。。。唉~

祝大家明天玩得开心,老港风大,都穿厚点哦~~

50d 发表于 2009-11-28 20:19:11 | 显示全部楼层
Tokina 12-24 f4 - 700CAD土版也用这个吗?
我感觉要买也是11-16, 因为我17-85部分覆盖12-24

其他配套设备中就缺闪光灯, 但好像暂时可以用机闪代替,晚上拍不多,而微距现在要大冬天了,也不可能整天拍蜘蛛蟑螂,最多明年夏天拍些东西,但有个超广拍室内和搞些效果还不错,谢谢提供信息.

40# ipotato218

50d 发表于 2009-11-28 20:25:42 | 显示全部楼层
Tokina 11-16 f2.8 - 780CAD

我怎么看报价是1700-1800美元呢?

50d 发表于 2009-11-28 20:28:40 | 显示全部楼层
佳能原厂Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM价格也在700-850美元之间

ipotato218 发表于 2009-11-28 20:46:00 | 显示全部楼层
我的是Sigma 12-24 f4.5-5.6, 其实无论是锐度、抗耀性还是光圈都不如Tokina那只T124, 但是我选sigma 124 因为这是一个全幅头,这一条理由就可以完全忽视它所有的缺点了...

T124比较新,貌似现在是第二代,而且焦段长一些,比较好用。我感觉焦段不怕重复,重要滴是要方便好用.
广角端差1mm可是在视野范围上差很远啊..

T116是颗老头,但是大光圈2.8很赞,如果有机会去拍银河,拍星星...光圈必须大于f2.8,f4根本没法玩的(我试过)