佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一下各位大虾的意见!

Yee 发表于 2009-11-27 16:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想买一个700块一下的照相机,看一下这款还行吗?
http://www.futureshop.ca/marketi ... ogon=&langid=EN
色迷心窍 发表于 2009-11-27 17:44:12 | 显示全部楼层
在吗?给个链接,这个更合算:
http://montreal.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ171498466
bestphoto 发表于 2009-11-27 18:09:07 | 显示全部楼层
二手滴?
ipotato218 发表于 2009-11-27 18:10:21 | 显示全部楼层
700一下带镜头...看看这个哦:

bestphoto 发表于 2009-11-27 18:13:22 | 显示全部楼层
LZ想买佳能滴
ipotato218 发表于 2009-11-27 18:36:45 | 显示全部楼层
LZ想买佳能滴
bestphoto 发表于 2009-11-27 18:13

按照楼主的预算,700以内的话kx是性价比最好的. 比450D好,而1000D是450D的缩水版..

当然,如果楼主喜欢佳能,还是推荐500D...(但是套机价格貌似是850+tax)
高感画质和5D差不多,要比450D强很多,甚至比50D都强一些...
拥有Full HD video record,可玩性提升很大!(虽然有1080p 20fps模式,建议还是使用720p 30fps,比较流畅)
15MP像素, 基本可以随意剪裁照片而不用担心像素不够...
3inch 92w像素LCD,Live view, 对焦比450D快

如果不是对佳能情有独钟,nikon d5000也应该在选择范围之内(800左右)
有反转LCD, 720p 24fps video record
画质表现和500d不相上下
11点对焦,比500D多2点
但是有个缺点就是没有机身马达(俗称阉割机),nikon有很多很多便宜好用的AF头都是得用机身马达对焦(如:AF 50mm 1.8D 原价129CAD),由于d5000没有机身马达,所以也就不能使用这些镜头实现自动对焦。
而500D就完全没有这个顾虑, 因为目前佳能的所有镜头都是镜身马达,包括便宜好用的EF 50mm f1.8 II (原价129 CAD)
所以用D5000的话,做好准备日后要败AF-s镜头(比较贵的说),或者练习手动对焦..但是现在数码单反相机已经没有裂像对焦屏,手动对焦非常有挑战哦...

综上所述,小弟的推荐如下:
700CAD以下:pentax kx 套机(kit 18-55)
800CAD-850CAD: Canon 500D套机(kit 18-55)或者nikon D5000套机(kit 18-55)
1000CAD左右:nikon D90 (配18-55, 如果配18-105更好,但是价格是1200+)
bestphoto 发表于 2009-11-27 22:17:05 | 显示全部楼层
土版很专业滴说!
按照楼主的预算,700以内的话kx是性价比最好的. 比450D好,而1000D是450D的缩水版..

当然,如果楼主喜欢佳能,还是推荐500D...(但是套机价格貌似是850+tax)
高感画质和5D差不多,要比450D强很多,甚至比50 ...
ipotato218 发表于 2009-11-27 18:36
ipotato218 发表于 2009-11-27 22:28:14 | 显示全部楼层
土版很专业滴说!

bestphoto 发表于 2009-11-27 22:17

哪裡哪裡...咱就是器材版滴,不敢說專業,只是略懂一些而已

YBZ,以上意見僅供參考!不一定全對呀..
ipotato218 发表于 2009-11-27 23:02:34 | 显示全部楼层
 楼主| Yee 发表于 2009-11-27 23:10:54 | 显示全部楼层

谢谢色元老!但是我不懂怎么分辨照相机的好坏!我不知道他的照相机的好坏!但是真的好便宜啊!有点心动!
 楼主| Yee 发表于 2009-11-27 23:18:39 | 显示全部楼层

高感画质和5D差不多,要比450D强很多,甚至比50 ...
ipotato218 发表于 2009-11-27 18:36

太感谢土版的专业意见了!我也不是一定要买佳能,只是据我观察,我比较喜欢佳能拍出来的色彩感!我没有用过pantax的,我不是很肯定!迷惑中,应该多投资一点买各500D好呢还是......?????
digilight 发表于 2009-11-27 23:27:27 | 显示全部楼层
太感谢土版的专业意见了!我也不是一定要买佳能,只是据我观察,我比较喜欢佳能拍出来的色彩感!我没有用过pantax的,我不是很肯定!迷惑中,应该多投资一点买各500D好呢还是......?????{:11_ ...
Yee 发表于 2009-11-27 23:18

唉!又少了个潜在N粉。胡大人呀,咱N家在佳影很少呀。是不是你起网站名用‘佳’字的原因。
bestphoto 发表于 2009-11-27 23:32:49 | 显示全部楼层
真理往往掌握在少数人看里油
唉!又少了个潜在N粉。胡大人呀,咱N家在佳影很少呀。是不是你起网站名用‘佳’字的原因。
digilight 发表于 2009-11-27 23:27
ipotato218 发表于 2009-11-27 23:33:57 | 显示全部楼层

谢谢色元老!但是我不懂怎么分辨照相机的好坏!我不知道他的照相机的好坏!但是真的好便宜啊!有点心动!
Yee 发表于 2009-11-27 23:10

单机+3节电池 625 CAD (新机差不多700多)
+EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM  175 CAD(这头全新的差不多250+ CAD)
*注意28-105有两颗,一课是这个,还有一颗是EF 28-105mm f/4.0-5.6 USM,早已停产,如果是这个停产的,就不用买了,质量差太远了.

总共 800

价格还撮合..不贵也不便宜..
如果成色很新, 功能正常,不失为一个好买卖...因为这颗28-105镜头要比kit镜好一些.
dph 发表于 2009-11-27 23:34:17 | 显示全部楼层