佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Yee

请教一下各位大虾的意见!

ipotato218 发表于 2009-11-27 23:50:50 | 显示全部楼层
太感谢土版的专业意见了!我也不是一定要买佳能,只是据我观察,我比较喜欢佳能拍出来的色彩感!我没有用过pantax的,我不是很肯定!迷惑中,应该多投资一点买各500D好呢还是......?????{:11_ ...
Yee 发表于 2009-11-27 23:18

现在都数码了,又不是胶片时代,所以色彩完全不用去考虑,任何一支单反都能照出你想要的颜色来.
pentax单反俺也没用过...因为这只新秀好评不断,所以推荐给你呀

个人感觉,pentax 比较适合初学,因为内建很多功能很实用,基本上你就不用ps之类的软件进行后期处理了,比如它特有的HDR模式、正片负冲模式等等...最特别的是还自带镜头歪曲修正功能,在相机里就能做后期...我觉得挺方便..

投资500D或者走Nikon路线主要是考虑长远...若是今后兴趣大了,佳能和尼康有很多优秀的机器和镜头值得投资呀...中高端的产品还是佳能尼康的C/P值高...

当然了..kx套机也不算贵,以后想换系统再卖掉不会亏很多...这都是后话啦..
 楼主| Yee 发表于 2009-11-28 18:08:54 | 显示全部楼层
得益不少!再次谢谢!
色迷心窍 发表于 2009-11-29 00:29:55 | 显示全部楼层

谢谢色元老!但是我不懂怎么分辨照相机的好坏!我不知道他的照相机的好坏!但是真的好便宜啊!有点心动!
Yee 发表于 2009-11-27 23:10

其实购买相机时挑选的余地并不大,主要是事前考虑并选好。至于测试及其是否有毛病、问题,可以找个懂行的朋友一起去,帮你测试一下。举例说明:土版就是最佳人选,懂机器,知识面广。

我主要考虑入门机器有两种选择:如果你可以确定将来要玩摄影,那么应该选一个入门级的机器,并且将来可以做备机,不用出手换其他机器,这样会省一些银子。否则选什么都可以,不办的建议就很不错。
bestphoto 发表于 2009-11-29 02:13:04 | 显示全部楼层
推荐土版做购机向导
其实购买相机时挑选的余地并不大,主要是事前考虑并选好。至于测试及其是否有毛病、问题,可以找个懂行的朋友一起去,帮你测试一下。举例说明:土版就是最佳人选,懂机器,知识面广。

我主要考虑入门机器有两 ...
色迷心窍 发表于 2009-11-29 00:29
ipotato218 发表于 2009-11-29 07:49:40 | 显示全部楼层
推荐土版做购机向导

bestphoto 发表于 2009-11-29 02:13

让我当向导准破产...

本来是去买500D, 肯定抱回一台7D..
或者本来去买D5000, 肯定抱回一台D700...
dph 发表于 2009-11-29 11:46:34 | 显示全部楼层