佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

色友聚会的NC派

少数派 发表于 2009-11-28 11:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚参加了一个色友圣诞Party
既然是色友聚会,当然是相机无数,闪光不断咯!

老色友都很有热情对正欲入新机器的新人灌输自己的喜好。

一个正在大谈Nikon优点的老N粉,看见一个正在拍照的C粉的闪光灯有点故障,赶紧就说:Nikon就不会出这种问题。
看见我拿着D200,就问我:你的Nikon有没有这样的问题?
然后C粉们纷纷说:他是NC都用的。

没多久,C粉们问我:你最近有没有发现自己掉头发?我说:没有啊!
C粉又说:你要注意啊!你看看他们两个,用N的,头发都没有了!应该就是N的问题。
(很巧,那两个老N粉,都是秃顶的,呵呵)
期间,有一C粉用投影机介绍自己在埃及旅行的照片,说到:埃及很热,有时候有50度。
一N粉马上问:50度!你的Canon还能用吗?
鬼子们NC派也常常斗嘴的,只不过很幽默很友善。

评分

50d + 10 好文

观察家 发表于 2009-11-28 12:39:14 | 显示全部楼层
我的第一台数码是CANON G1,后来不小心给摔坏了。
然后上单反也是CANON,后来被小偷入室偷走了(那个小偷被我追得仓惶而跑。面货!!)。
感觉我这个人和CANON不和。改用NIKON了。
 楼主| 少数派 发表于 2009-11-28 13:04:46 | 显示全部楼层
观叔厉害啊!黑社会出身,就是
你在家,他还敢入室啊?是在加拿大还是中国?
看上哪个机型了?听人家说,D3s比较好,经济实用型。
ipotato218 发表于 2009-11-28 13:08:11 | 显示全部楼层
我的第一台数码是CANON G1,后来不小心给摔坏了。
然后上单反也是CANON,后来被小偷入室偷走了(那个小偷被我追得仓惶而跑。面货!!)。
感觉我这个人和CANON不和。改用NIKON了。
观察家 发表于 2009-11-28 12:39

改的好...

我第一次接触的数码相机是一只在家放了很久的nikon, 可以翻转镜头的那种(型号没记住).. 结果用了不到三天就无缘无故黑屏了,最后据说是快门模块被烧坏,由于时间久没法退货,就便宜变卖了....从此再没用过nikon...
 楼主| 少数派 发表于 2009-11-28 13:11:59 | 显示全部楼层
恩,阿土用的是 4500 或990 吧?
再小一点的也有, S10 ,10X大变焦
看来选机器也得先算算八字才行啊!
潭里有没有喜欢测字算卦之术士呢?
ipotato218 发表于 2009-11-28 13:16:47 | 显示全部楼层
恩,阿土用的是 4500 或990 吧?
再小一点的也有, S10 ,10X大变焦
看来选机器也得先算算八字才行啊!
潭里有没有喜欢测字算卦之术士呢?
少数派 发表于 2009-11-28 13:11

对对对,好像是s10...塑料机身,做工很差,那机器让我很久以来对nikon的数码相机没有什么好感(纯属偏见, 请勿模仿,现在的数码和那会儿不可同日而语)
ipotato218 发表于 2009-11-28 13:21:56 | 显示全部楼层
不对,不是S10, 那机器没有什么VR, 600w像素,没那么好。。。

应该是s10的前身或者是前前身
观察家 发表于 2009-11-28 13:58:54 | 显示全部楼层
观叔厉害啊!黑社会出身,就是牛!
你在家,他还敢入室啊?是在加拿大还是中国?

少数派 发表于 2009-11-28 13:04

我下班回家,正撞上丫从我的新HOUSE里想往外搬破烂(刚搬家,还没买好东西呢。),丫被我在雪地里追得跑不动,就又钻回我家,被我堵在屋里。后来丫从PATIO DOOR跑了。
从那以后,我对加拿大的小偷、警察有了新的认识。一群面货!

后来用保险公司赔的钱,自己再添点进去买了个D80。一只用到现在。
D3可能买不上了,一有这非分之想,LP的话就在耳边回响:给你个好相机,你也拍不出好照片!
ipotato218 发表于 2009-11-28 14:00:33 | 显示全部楼层
我下班回家,正撞上丫从我的新HOUSE里想往外搬破烂(刚搬家,还没买好东西呢。),丫被我在雪地里追得跑不动,就又钻回我家,被我堵在屋里。后来丫从PATIO DOOR跑了。
从那以后,我对加拿大的小偷、警察有了新的 ...
观察家 发表于 2009-11-28 13:58

那...東西還是被拿走了?
观察家 发表于 2009-11-28 14:08:17 | 显示全部楼层
那...東西還是被拿走了?
ipotato218 发表于 2009-11-28 14:00

摄影包好拿,逃跑的时候背走了。
新LCD显示器扔到车库里,摔坏了。很多东西被从二楼搬到一楼,正准备连锅端呢。我要是晚回来10分种,他们就走了。
 楼主| 少数派 发表于 2009-11-28 14:35:14 | 显示全部楼层
看来面是面,但真的是专业的呢!
有计划有预谋有工具的行动。
观察家 发表于 2009-11-28 15:26:42 | 显示全部楼层
11# 少数派

东西不值什么钱。让我生气的是新房子搞得一塌糊涂。警察的低效率,故意纵容白人罪犯令人发指。
提醒诸位朋友,经济不好,接近年关,偷儿们开始蠢蠢欲动了。多个心眼,多手准备,提高警惕,没错!
 楼主| 少数派 发表于 2009-11-28 16:52:47 | 显示全部楼层
想观叔当年,响一下手指,几十支AK47就过来了。
现在可好,小偷都感来,还受小片警的气,唉!
真是想从良都很难啊!什么世道!
如果是自己的房子,还是安一套防盗系统吧!
我一直想买只保险箱,可是太重了,我一个人挪都挪不动,更别说搬上楼了!
好怕小偷入屋啊!怎么是好啊?
ipotato218 发表于 2009-11-28 17:06:11 | 显示全部楼层
想观叔当年,响一下手指,几十支AK47就过来了。
现在可好,小偷都感来,还受小片警的气,唉!
真是想从良都很难啊!什么世道!
如果是自己的房子,还是安一套防盗系统吧!
我一直想买只保险箱,可是太重了,我一 ...
少数派 发表于 2009-11-28 16:52

把值钱的东东都分别各在我们家里...就不怕被偷了呀

相机和镜头可以个在我这(佳能的)
Lina 发表于 2009-11-28 18:03:02 | 显示全部楼层
加拿大不是传说中的和谐社会吗?
看来哪儿都一样啊