佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教学] 世界上最大的镜头 - 256kg

ipotato218 发表于 2009-12-1 16:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚发了篇最贵的镜头,突然想起来还有只最大的镜头...

最贵的是Leica, 最大的必然是Zeiss了, 两个光学巨头一边儿占一个...什么佳能*、尼康全都得闪远

Zeiss Apo Sonnar T* 1700 mm F4 lens   重达256公斤.

zeiss1700-01-001.jpg zeiss1700-02-001.jpg
Carl_Zeiss_APO_Sonnar_T_D425mm_F4.0_f1700mm_08.jpg zeiss.jpg 018084.jpg

*佳能也出过巨型镜头,不过都是实验品,从来没有销售过...而这只Zeiss,只要您有米,现在就能定做
bestphoto 发表于 2009-12-1 16:34:40 | 显示全部楼层
这么大滴镜头做什么用泥?
色迷心窍 发表于 2009-12-1 17:14:54 | 显示全部楼层
摆着做广告呀。招牌嘛。
bestphoto 发表于 2009-12-1 17:18:53 | 显示全部楼层
有没有样片呀?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-12-1 17:29:47 | 显示全部楼层
有没有样片呀?
bestphoto 发表于 2009-12-1 17:18

没- - 找不到。。

据说,这只头是专门为中东某富商而设计的,传说中因为他喜欢拍摄野生动物...
bestphoto 发表于 2009-12-1 17:31:45 | 显示全部楼层

遗憾喽
拍野生动物要这么大滴头?
没- - 找不到。。

据说,这只头是专门为中东某富商而设计的,传说中因为他喜欢拍摄野生动物...
ipotato218 发表于 2009-12-1 17:29
 楼主| ipotato218 发表于 2009-12-1 17:37:36 | 显示全部楼层
遗憾喽
拍野生动物要这么大滴头?

bestphoto 发表于 2009-12-1 17:31

离得远就安全嘛..这富商比较贪生怕死的说...

哪像咱国家地理的摄影师,拿着800mm还想冲到狮子、老虎面前拍...
色迷心窍 发表于 2009-12-1 18:16:17 | 显示全部楼层
估计是没人买滴,最多是什么单位买吧?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-12-1 18:37:35 | 显示全部楼层
估计是没人买滴,最多是什么单位买吧?
色迷心窍 发表于 2009-12-1 18:16

這頭主要是以炫耀技術為目的,估計也不願意生產很多,畢竟費事費力費材料....
Zeiss通過這隻頭,告訴我們:只要色老願意..Carl Zeiss 也會為色老設計鏡頭滴..
色迷心窍 发表于 2009-12-1 18:43:18 | 显示全部楼层
這頭主要是以炫耀技術為目的,估計也不願意生產很多,畢竟費事費力費材料....
Zeiss通過這隻頭,告訴我們:只要色老願意..Carl Zeiss 也會為色老設計鏡頭滴..
ipotato218 发表于 2009-12-1 18:37

啊?小白都累得我胳膊酸疼,这样的镜头,我宁可不用。除非有个“镜童”帮忙搬运。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-12-1 19:03:20 | 显示全部楼层
啊?小白都累得我胳膊酸疼,这样的镜头,我宁可不用。除非有个“镜童”帮忙搬运。
色迷心窍 发表于 2009-12-1 18:43

256kg? 谁能搬得动?

我记得这头本身的设计是组装在吉普车上,然后像炮台一样操作...基本一整台车就是一个“三角架”...
这车应该算作附赠的镜头组件才对
色迷心窍 发表于 2009-12-1 19:26:08 | 显示全部楼层
256kg? 谁能搬得动?

我记得这头本身的设计是组装在吉普车上,然后像炮台一样操作...基本一整台车就是一个“三角架”...
这车应该算作附赠的镜头组件才对
ipotato218 发表于 2009-12-1 19:03

那倒是方便了啊,赶紧中649,然后买一个给佳影的色友们都过过瘾。这成了我的一个目标了。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-12-1 19:32:10 | 显示全部楼层
那倒是方便了啊,赶紧中649,然后买一个给佳影的色友们都过过瘾。这成了我的一个目标了。
色迷心窍 发表于 2009-12-1 19:26

这巨无霸估计少说也得上百万美元 OTZ。。

俺中了两次469也不会买它的...
jianglinxi 发表于 2009-12-3 10:37:44 | 显示全部楼层
感觉是军用的吧⋯⋯
少数派 发表于 2009-12-3 11:15:50 | 显示全部楼层
这个外形比上次那个Leica多了,很够科技气息。
找中国腾中,订一辆悍马 H1 ,加一地对空旋转平台,拍拍野生动物、室外活动或者扫扫街,还是很好用的。
我马上去买649,2800万呢!