佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴] 雪景人像拍摄小技巧 (ZT)

少数派 发表于 2009-12-9 08:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
雪景拍摄Tips:

1、对大面积积雪的静景,相机的自动曝光系统会造成最终效果偏暗,可适当加1档左右曝光补偿。
   2、要表现雪的动感,可以选择较慢的快门。
   3、为了表现出雪景的明暗层次以及雪的透明质感,运用逆光或后侧光拍摄雪景最为适宜,而且最好选择柔和的光线。

4、偏振镜在雪景的拍摄中可以降低白雪反射的偏振光亮度,使蓝天白云更突出,提高色彩的饱和度。
   5、在雪景中拍摄人物,需要适当地加辅助光,同时相机还要加上遮光罩避免其他光线的干扰。

6、在雪景人像拍摄中大光圈虚化背景的同时应注意防止整体的曝光过度,有时配备一块灰镜是必要的。
   7、灵活运用现场光线和选取不同角度以获得最强的视觉冲击力。
   8、对相机进行简单的防寒防潮处理非常重要,当然多备一些电池也是必要的。
   掌握了基本的技巧,可以保证拍出的片子曝光准确,中规中举。但要让片子充满情趣和意境,就在于各自内力的修炼了,内力建立在纯熟的技巧之上,要根据环境的变化生出各种创意,找到最有冲击力的角度,抓住模特转瞬即逝的表情……,内力修行没有捷径可循,你需要做的就是看大量的优秀作品,然后想象,然后实践!

评分

nofai + 2
bestphoto + 6 + 2 好贴!
Lina + 10
色迷心窍 + 20
digilight + 15

ipotato218 发表于 2009-12-9 10:51:16 | 显示全部楼层
赞!雪中送炭啊!
失意人 发表于 2009-12-9 12:09:45 | 显示全部楼层
9494~
外拍咯~
观察家 发表于 2009-12-9 14:10:33 | 显示全部楼层
怎么能让mm穿这么少在雪地里打滚?
摄影师也太黑了。
Yee 发表于 2009-12-9 14:16:42 | 显示全部楼层
Good one!
色迷心窍 发表于 2009-12-9 17:21:37 | 显示全部楼层
赞!正逢其时。
Lina 发表于 2009-12-9 17:25:57 | 显示全部楼层
赞!雪中送炭啊!
ipotato218 发表于 2009-12-9 10:51

我正想说“雪中送炭”呢,怎么又被甜土豆占了先呢?
bestphoto 发表于 2009-12-10 01:10:43 | 显示全部楼层
可以改说及时雪!
Lina 发表于 2009-12-9 17:25
nofai 发表于 2009-12-10 01:29:38 | 显示全部楼层
超正
ipotato218 发表于 2009-12-10 02:38:13 | 显示全部楼层
Lina 发表于 2009-12-9 17:25

nofai 发表于 2009-12-10 11:28:07 | 显示全部楼层
有沒有麻豆肯冬天這樣出外照?