佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 自己先发了求拍吧

Tony 发表于 2009-12-15 22:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎大家用模板发帖~~

题目: WE LIVE ON SAINTE-CATHERINE

『拍摄地点』SAINTE-CATHERINE

『拍摄思路』这是个小的project, 想表现乞丐们的状态

『拍摄器材耗材』450D 50 1.4
『后期处理』调暗了色调

『自我评价』总觉得表现的不够,好像差点儿什么,又不知道是什么
IMG_3390.jpg IMG_3407.jpg IMG_3409.jpg IMG_3411.jpg IMG_3418.jpg

评分

观察家 + 20
ipotato218 + 2
laogao + 10

少数派 发表于 2009-12-16 08:58:21 | 显示全部楼层
我觉得是拍摄距离太远了(但又不够远),很难抓住人物的眼神和表现他们所处的环境氛围。
光线也没有冲击力。
就是很普通的扫街照。
最后一张其实就很好,环境、人物都得到很好的表现。
既然是we,就可以走近,不然只好说they live  ....了!
 楼主| Tony 发表于 2009-12-16 10:45:49 | 显示全部楼层
回复 2# 少数派

确实是,也许用长焦会好一点儿。
少数派 发表于 2009-12-16 11:12:25 | 显示全部楼层
我的意思是靠近人物再拍,两米之内!
 楼主| Tony 发表于 2009-12-16 12:22:06 | 显示全部楼层
哦,我理解错误~~~
ipotato218 发表于 2009-12-16 14:26:55 | 显示全部楼层
用观叔的话说,“拍人像,目光最重要。要有拼刺刀的劲头。”

冲冲冲!
观察家 发表于 2009-12-16 16:13:04 | 显示全部楼层
拍的还是很好的。我自己也在摸索和向大家学习中。
LZ的立意很好:通过一组照片,讲述一个故事或者表达一种思想。

用观叔的话说,“拍人像,目光最重要。要有拼刺刀的劲头。”

冲冲冲!
ipotato218 发表于 2009-12-16 14:26
johnny 发表于 2009-12-16 17:54:01 | 显示全部楼层
第一张的男主角可不是乞丐,人家是有牌的工程师,专业我记不清了,在STE-CATHERINE和DA LA MONTAGNE街口表演已有近20年了,他表演的乐器有点特别,如今会的人已经很少了。几年前OGILVY和市政府联合将他赶出了那个街角,之后很久没听到他的敲勺子的声音了,LZ是在STE-CATHERINE和DA LA MONTAGNE街口拍到的吗?
bestphoto 发表于 2009-12-16 21:25:03 | 显示全部楼层
需要勇气!
我的意思是靠近人物再拍,两米之内!
少数派 发表于 2009-12-16 11:12
 楼主| Tony 发表于 2009-12-16 22:16:39 | 显示全部楼层
回复 6# ipotato218

谢谢
 楼主| Tony 发表于 2009-12-16 22:17:11 | 显示全部楼层
回复 9# bestphoto

这个。。。有。。。下次再近点儿。。。