佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调查] 您有几只会跑焦的镜头?

ipotato218 发表于 2009-12-16 16:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

单反的路上总能碰到一只爱跑焦的镜头...
您遇到几只呢?又是怎么处理这些“跑焦小天王”的呢?
...

小弟手里现在有两颗跑焦的EF头,由于5D没有“自动对焦微调”系统,现在基本上都是靠全时手动补偿后移的焦点..

俗话说得好..“Canon与跑焦常在,我与FT-M同在 3ca8b998.gif
单选投票, 共有 4 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

bestphoto + 2 慢跑慢跑

digilight 发表于 2009-12-16 17:28:08 | 显示全部楼层
其实是都有点不准,结果用对焦微调补好了,镜头发挥就更好了。觉得所有镜头在不同的机器上最好对焦微调一下。

评分

ipotato218 + 10

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-16 17:54:05 | 显示全部楼层
其实是都有点不准,结果用对焦微调补好了,镜头发挥就更好了。觉得所有镜头在不同的机器上最好对焦微调一下 ...
digilight 发表于 2009-12-16 17:28

如何微调镜头?

digilight 发表于 2009-12-16 19:33:49 | 显示全部楼层
相机设置里, 有一个对焦微调选项,可把接在相机上的镜头焦点前后移动,相机对接上的镜头可识别,所以可把你所有的镜头都调过(CPU镜头),以后接上哪一个就会自动识别并施加以前微调过的数值。
微调的办法: 将要微调的镜头設成最大光圈、最大焦距,找一个可显示景深的被摄物,我就用报纸平放。对焦一个字,成像应该是这个字最清楚,其前后的字模糊或半模糊,不然就+或-微调选项的数值。
50D,D300,D700都有这个功能,不知5D有没有。

评分

色迷心窍 发表于 2009-12-16 19:37:16 | 显示全部楼层
如何微调镜头?
ipotato218 发表于 2009-12-16 17:54

就是那个“聚焦微调”啦。
   5D没有吗?

评分

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-16 20:14:05 | 显示全部楼层
就是那个“聚焦微调”啦。
   5D没有吗?
色迷心窍 发表于 2009-12-16 19:37

沒...  这种新技术是5D不敢享用滴..

不过可以手动补偿...就是自动对焦后手动拧一点对焦环,让它准焦...