佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 我的第一次 (好激动)

ipotato218 发表于 2009-12-23 20:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

是我的第一次离机引闪啦!别想歪了...

新进的Yongnuo CTR-301P 无线电引闪器到货了!真好用,而且做工对我来说已经很棒了...

不多说,上片才是真理..^_^

Equipments used : 5D + 50L + tripod
Lighting setups:
           Main light: 430ex triggered by CTR-301p. Using a chopping board as the diffuser. A piece of CTO gel is on the flash to make the blue backgroud.
           Background light: A 60w lamp and a white wall.

测试背景光

开启闪光灯

评分

Yee + 1
观察家 + 20
色迷心窍 + 12
Lina + 2
少数派 + 1

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-23 21:32:43 | 显示全部楼层

Yongnuo CTR-301p

合体之后

目前还是100%的成功率,没有一次漏闪。

301也有闪光灯引发模式哦..这是用小DC的闪光灯引闪.

评分

bestphoto + 2 恭喜!!

bestphoto 发表于 2009-12-23 21:46:29 | 显示全部楼层
在哪里买滴?多少刀?

评分

ipotato218 + 10

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-23 21:51:54 | 显示全部楼层
在哪里买滴?多少刀?
bestphoto 发表于 2009-12-23 21:46

ebay 上有卖..很便宜哒

评分

bestphoto + 6

bestphoto 发表于 2009-12-23 22:13:59 | 显示全部楼层
哈哈,以后外拍可以用上喽!

评分

ipotato218 + 10 哈哈!是啊是啊!

50d 发表于 2009-12-24 00:40:29 | 显示全部楼层
别的机(不分型号)都可引闪?

评分

ipotato218 + 10 对呀!

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-24 02:40:14 | 显示全部楼层

广角来一张..

评分

digilight + 9 光好
bestphoto + 6 + 1 cool!
少数派 + 1 帅啊! 帅呆了!

bestphoto 发表于 2009-12-24 03:08:07 | 显示全部楼层
俺也考虑进一个

评分

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-24 12:38:15 | 显示全部楼层
俺也考虑进一个
bestphoto 发表于 2009-12-24 03:08

别考虑了,赶紧进一套吧...如果需要i-TTL 和高速同步功能,可以选择pocket wizard, 那可是顶级的引闪器
bestphoto 发表于 2009-12-24 23:54:56 | 显示全部楼层
200多刀吧
http://cgi.ebay.com/Pocket-Wizar ... hash=item3a54f7a249
别考虑了,赶紧进一套吧...如果需要i-TTL 和高速同步功能,可以选择pocket wizard, 那可 ...
ipotato218 发表于 2009-12-24 12:38

评分

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-24 23:57:44 | 显示全部楼层
200多刀吧
bestphoto 发表于 2009-12-24 23:54

差不多。。不过那只是一个,需要至少两个配对才能用呢...
bestphoto 发表于 2009-12-25 00:14:15 | 显示全部楼层
也就是说要400刀喽
差不多。。不过那只是一个,需要至少两个配对才能用呢...
ipotato218 发表于 2009-12-24 23:57
少数派 发表于 2009-12-25 15:23:13 | 显示全部楼层
阿土这组自拍实在太酷了!忍不住又来看多一次!
一只灯就拍得这么酷,实在是牛啊!
咋整的呢?

无线引闪就用阿土这只就差不多了。
200$的虽然支持TTL测光,但是胡大人用的影室灯支持吗?
其实室内摆拍,有没有TTL区别不大的了。

评分

ipotato218 + 10 ^_^

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-25 16:20:11 | 显示全部楼层
阿土这组自拍实在太酷了!忍不住又来看多一次!
一只灯就拍得这么酷,实在是牛啊!
咋整的呢?
{:13_436 ...
少数派 发表于 2009-12-25 15:23

少帮主过奖啦...初试牛刀, 失败了好多张就这几张还凑合呢...还是用的老东西——透明菜板.. XD太好用了.
bestphoto 发表于 2009-12-25 18:55:42 | 显示全部楼层
不错不错,支持!
少帮主过奖啦...初试牛刀, 失败了好多张就这几张还凑合呢...还是用的老东西——透明菜板.. XD太好 ...
ipotato218 发表于 2009-12-25 16:20

评分