佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴] CCD被舞台激光干掉了?!

ipotato218 发表于 2010-1-8 21:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

※ [转自 DC 看板]

作者: kalmia (阿斯楚) 看板: DC
標題: [分享] 可惡的跨年晚會
時間: Fri Jan 1 23:55:10 2010

首先說它為什麼可惡

因為去參加跨年晚會害我壞了一台相機
來看段影片吧

於是 我的相機就永遠得了白內障了
未開閃光燈

有沒有CCD這麼脆弱的八卦?

============================================================================

看完后我就这个感受:真爱CCD,远离演唱会.

评分

bestphoto + 2

少数派 发表于 2010-1-9 10:16:23 | 显示全部楼层
按时间顺序说我的感受:
第一,这样烂的歌也有人听?
第二、舞台上的摄像师居然凑那么近!难道是10mm的镜头?还是剧情需要导演安排的演员?
第三、台湾国语。
第四、旁边的女生说:"我也是"!
         O,Boy! 这激光一扫,有多少块CCD阵亡了啊?

评分

bestphoto + 1

bestphoto 发表于 2010-1-9 23:53:22 | 显示全部楼层
想不到激光这么厉害!不知道单反机怕不怕激光?
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-10 00:17:47 | 显示全部楼层
想不到激光这么厉害!不知道单反机怕不怕激光?
bestphoto 发表于 2010-1-9 23:53

照相没事,就怕录像...HDSLR遇到这个情况应该也会挂..
bestphoto 发表于 2010-1-10 00:32:41 | 显示全部楼层
哦,原来如此!
照相没事,就怕录像...HDSLR遇到这个情况应该也会挂..
ipotato218 发表于 2010-1-10 00:17
50d 发表于 2010-1-10 15:01:21 | 显示全部楼层
应该没事吧, 以前我们用摄像机还专门对着太阳强光拍,只要不太长时间就没事, 要这么嫩不全报废? 会不会是暂时性失明? 摄像机的CCD应该强于单反, 但CCD本身就是在强光下工作, 象扫描仪的CCD就是如此, 舞台灯光所谓的激光应该是弱激光,否则不是对人体也有害,这我就是外行了。

评分

bestphoto + 6

bestphoto 发表于 2010-1-10 21:06:07 | 显示全部楼层
50D要不要拿CCD去舞台灯光下试一下?
应该没事吧, 以前我们用摄像机还专门对着太阳强光拍,只要不太长时间就没事, 要这么嫩不全报废? 会不会是 ...
50d 发表于 2010-1-10 15:01
50d 发表于 2010-1-10 21:38:23 | 显示全部楼层
ccd是打开快门的一霎啦才接触光线的,而不是拿出来晒的,要是这么容易坏, 人的眼睛早就瞎了, 我估计会不会操作问题.

回复 7# bestphoto
bestphoto 发表于 2010-1-10 22:06:23 | 显示全部楼层
搞不懂...
ccd是打开快门的一霎啦才接触光线的,而不是拿出来晒的,要是这么容易坏, 人的眼睛早就瞎了, 我估计会不会操作 ...
50d 发表于 2010-1-10 21:38