佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴] 又该报税了

bestphoto 发表于 2010-1-10 21:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:
今天收到税务局的TAX PACKAGE,惊觉又该报税了。去年第一年报只能手工,今年可选择手工或网上,想问问大家一般是哪种方式?如果网上报请推荐一款报税软件,谢谢

答:
ufile is good.
http://www.ufile.ca/

问:
新移民第一年,怎么拿到手工报税表格?谢谢!

答:
去邮局拿吧。
Yee 发表于 2010-3-6 22:20:01 | 显示全部楼层
回复 1# bestphoto

可以去银行拿也行!
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-7 02:26:44 | 显示全部楼层
联邦大楼也有
观察家 发表于 2010-3-7 09:59:45 | 显示全部楼层
如果各人年收入不超过$25000,可以上网报税,免费的。
如果收入高,可以买报税软件。我一直用QUICKTAX,今年可以报8个人的税,$30。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-7 17:47:14 | 显示全部楼层
8个不同家庭的税吗?
如果各人年收入不超过$25000,可以上网报税,免费的。
如果收入高,可以买报税软件。我一直用QUICKTAX,今 ...
观察家 发表于 2010-3-7 09:59
观察家 发表于 2010-3-7 19:50:30 | 显示全部楼层
8个不同家庭的税吗?
bestphoto 发表于 2010-3-7 17:47

不按照家庭划分,是8个各人,如果夫妻都用工作,并且收入高于$25000,是四个家庭。如果收入低于$25000,应该无限使用吧(我从来没有试验过。)朋友们之间可以分享一份软件。
这个软件比较适合靠工资收入的家庭使用。可以帮助您优化报税策略,最大限度从政府手中把您自己的钱“抠”回来。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-7 21:00:43 | 显示全部楼层
朋友们之间可以分享一份软件是个好主意!
今年滴家庭免税额是$25000吗?
观察家 发表于 2010-3-8 13:37:11 | 显示全部楼层
回复 7# bestphoto

不是。是个人收入$25000元以下,可以通过网络免费保税。和政府设定的免税额没有关系。
如果是在加拿大第一次报税,是不能使用电子报税的。可以去邮局(或代办点)取表格。自己手动报一次税,什么都清楚了,虽然第一次有点困难。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-8 18:35:07 | 显示全部楼层

09年免税额应该是多少?
2008联邦基本(免税)额度:9600元
2008魁省基本(免税)额度:10215元

回复  bestphoto

不是。是个人收入$25000元以下,可以通过网络免费保税。和政府设定的免税额没有关系。 ...
观察家 发表于 2010-3-8 13:37