佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 水烛(更新完毕)

ipotato218 发表于 2010-1-12 21:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

(2张拼接完成. Done by photoshop. :-)

总共照了一千多张(全是连拍,好心疼我的快门儿啊...寿命又短了.)...最后比较能看的有100多张。老实说, 100张的收获已经严重超出了我的预期,还是比较开心的..

片子太多了..先发这么几张..以后会陆续更新..感谢赏贴!

--------------------------------------------------------------------------------
更新完毕,后来又照了好几百张...不知道是对片儿的要求高了,还是运气太差..没出几张顺眼的..=.=

完整版在这里:http://www.flickr.com/photos/31592301@N03/sets/72157623074945499/

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

完整版在这里:http://www.flickr.com/photos/31592301@N03/sets/72157623074945499/

评分

少数派 + 2
bestphoto + 6 + 2 精彩!!!

bestphoto 发表于 2010-1-12 22:38:04 | 显示全部楼层
土版写写教程吧

评分

ipotato218 + 10

楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 11:34:26 | 显示全部楼层
土版写写教程吧
bestphoto 发表于 2010-1-12 22:38

...发两张图比较清楚.

1. 用蜡纸和矿泉水瓶子做的滴水器.

2.拍摄前用水平仪调整好构图.

3.拍摄时记得找块玻璃挡在镜头前...比较推荐最便宜的uv镜.  (二手的,两三块加币左右)

评分

bestphoto + 2 好教程!

bestphoto 发表于 2010-1-13 11:43:37 | 显示全部楼层
相機上的光是如何做出來的?

评分

bestphoto 发表于 2010-1-13 11:53:14 | 显示全部楼层
最近專攻微距和靜物呀!
总共照了上近千张(全是连拍,好心疼我的快门啊...寿命又短了.)...最后比较能看的有100多张(实 ...
ipotato218 发表于 2010-1-12 21:35

评分

楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 11:53:39 | 显示全部楼层
相機上的光是如何做出來的?
bestphoto 发表于 2010-1-13 11:43

就是闪光灯打出来的吧

评分

bestphoto + 6

楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 11:54:26 | 显示全部楼层
最近專攻微距和靜物呀!
bestphoto 发表于 2010-1-13 11:53

天太冷了..不想外拍..
bestphoto 发表于 2010-1-13 12:17:43 | 显示全部楼层
俺打出來滴好象不一樣,是不是相機不同呀?
就是闪光灯打出来的吧
ipotato218 发表于 2010-1-13 11:53
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 12:24:25 | 显示全部楼层
俺打出來滴好象不一樣,是不是相機不同呀?
bestphoto 发表于 2010-1-13 12:17

不是啦..我用卡片机照的...理论上比你的单反差远了..

闪灯直打应该是不行的,要用柔光箱...
bestphoto 发表于 2010-1-13 13:13:03 | 显示全部楼层
俺滴也加了柔光罩了卡片都這么強!
不是啦..我用卡片机照的...理论上比你的单反差远了..

闪灯直打应该是不行的,要用柔光箱. ...
ipotato218 发表于 2010-1-13 12:24
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 13:16:50 | 显示全部楼层
俺滴也加了柔光罩了卡片都這么強!
bestphoto 发表于 2010-1-13 13:13

柔光罩貌似和柔光箱差很大...箱子可以当掉多余的光,而罩子可以使光变的更发散. 而且,箱子的光源面积比罩子大N倍...

评分

bestphoto + 1

少数派 发表于 2010-1-13 16:38:22 | 显示全部楼层
我怎么觉得蜡烛火焰优点多余了呢?
还不如投影一个彩色光斑好看呢。
快门的事情不用担心,相机的寿命一般只和你换机器的时刻有关。

评分

bestphoto + 1

bestphoto 发表于 2010-1-13 18:02:40 | 显示全部楼层
去掉火焰,就不叫水烛了
同意第二点,相机的寿命一般只和你换机器的时刻有关
快门的事情不用担心,相机的寿命一般 ...
少数派 发表于 2010-1-13 16:38
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 21:13:19 | 显示全部楼层

希望如此...谢你吉言!
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-13 21:14:44 | 显示全部楼层

彩色光斑投不了...别忘了俺只有一个灯

希望如此...谢你吉言!不过5D的小毛病多是公认的,耐用度肯定没有尼康好..