佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 一个杯具 - 针孔摄影

ipotato218 发表于 2010-1-28 13:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
瞎玩儿的...见笑了

孔貌似有点小,下次做个大点的,相信锐度会更好 :-)

楼主| ipotato218 发表于 2010-1-28 13:16:16 | 显示全部楼层
可能有人想问为什么针孔小反而锐度低?这是光的衍射效应,就像用镜头的最小光圈拍照,锐度会比较低一样。。。

据说想达到最好的锐度,要用#9号针,俺也木有那么精确地东西...慢慢试吧
少数派 发表于 2010-1-28 15:09:27 | 显示全部楼层
#9号针究竟有多大?瘾君子最清楚,哈哈!

评分

bestphoto + 6
ipotato218 + 10 =0= 你太能联想了。。

观察家 发表于 2010-1-28 21:25:36 | 显示全部楼层
#9号针究竟有多大?瘾君子最清楚,哈哈!
少数派 发表于 2010-1-28 15:09

嘿嘿。
bestphoto 发表于 2010-1-28 21:45:31 | 显示全部楼层
土豆发个教程吧?针孔怎么拍法?
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-29 22:49:50 | 显示全部楼层
土豆发个教程吧?针孔怎么拍法?
bestphoto 发表于 2010-1-28 21:45

这个教程挺多的..搜索“pinhole photography", 都相当不错,还有视频一步一步讲解.
bestphoto 发表于 2010-1-29 23:21:16 | 显示全部楼层
俺去看看
这个教程挺多的..搜索“pinhole photography", 都相当不错,还有视频一步一步讲解.
ipotato218 发表于 2010-1-29 22:49
bestphoto 发表于 2010-1-30 00:14:53 | 显示全部楼层
土豆滴pinhole photography是用胶片滴?
五邑先生 发表于 2010-2-2 08:13:19 | 显示全部楼层
我是搞針灸的, 9号? 我们28号叫做粗針, 专赠被"不太顾付款而多多异議的".....哈!

P.S. 我仍保留好一包因工廠未磨尖的Shopsoil烂货... 我在包上写了: M.Thatcher 专用. 03年又改成:
"Tony Blair专用"
bestphoto 发表于 2010-2-2 23:27:59 | 显示全部楼层
五老原来是医生!
我是搞針灸的, 9号? 我们28号叫做粗針, 专赠被"不太顾付款而多多异議的".....哈!

P.S. 我仍保留好一包因 ...
五邑先生 发表于 2010-2-2 08:13