佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 咱蒙城哪里可以冲洗120胶片?

ipotato218 发表于 2010-1-29 09:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
有什么好地方可以推荐? 进downtown的
只冲不洗的正片和负片的价格是多少?

别误会...小弟只是提前咨询一下...如果价格合适,想玩玩holga 120 而已... ^_^

各种感谢!
少数派 发表于 2010-1-29 11:33:56 | 显示全部楼层
看来只有 photo service 了。
想知道什么 ,看他们网站就可以了:

http://www.photoservice.ca/
少数派 发表于 2010-1-29 11:42:41 | 显示全部楼层
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-29 12:19:07 | 显示全部楼层

还有再请教一下...一卷120负片是多少钱呢? 洗正片太贵了!...
bestphoto 发表于 2010-1-29 15:21:25 | 显示全部楼层
土豆买到胶片机了?
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-29 17:28:58 | 显示全部楼层
土豆买到胶片机了?
bestphoto 发表于 2010-1-29 15:21

没.. 本来想买.. 现在已经打消这个念头了...
bestphoto 发表于 2010-1-29 17:53:04 | 显示全部楼层
胶卷比较高消费
没.. 本来想买.. 现在已经打消这个念头了...
ipotato218 发表于 2010-1-29 17:28
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-29 19:46:33 | 显示全部楼层
胶卷比较高消费
bestphoto 发表于 2010-1-29 17:53

高消费算不上, 以我原本的打算,一年也照不了几卷...
    主要是嫌麻烦,第一,出去拍又不可能只带胶片机,一想到嘀里嘟噜带一堆东西头就大了...第二,拍胶片要先冲,再扫,然后可能还要做点后期,过程繁琐... 有人说拍胶片玩的就是过程,没错...但是依我看来,可能没有那么多时间玩这个过程,买胶片有点自找麻烦的说。也有人说120的质感和画质好,没错。但是我不太属于画质流,目前还没有提升画质的需求...

最后,分享一下我当初的考虑:
计划买一台holga 120 GN (网购40加币),这是最便宜的120相机。虽然是标准的lomo机,但是可以不当lomo来用,而当一台120来使. 我看上这机器两点。第一,拥有热靴,可以外接大部分闪光灯,包括尼康和佳能,也可以无线引闪。第二,有B门,可以接快门线进行长时曝光,120相比数码的最大优势应该就是超长时曝光的画面质量,那绝对是一个天上,一个地狱. 即使用几十块钱的holga,拍出的长曝片也会比什么1Ds mark iv、D3s强出好几条国界去...

其实,总投资很少很少,但是需要时间...
所以,以后有时间再说吧
bestphoto 发表于 2010-1-29 21:23:55 | 显示全部楼层
holga这么强呀!支持土豆败一个,大家也好看看效果
高消费算不上, 以我原本的打算,一年也照不了几卷...
    主要是嫌麻烦,第一,出去拍又不可能只 ...
ipotato218 发表于 2010-1-29 19:46
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-29 21:49:24 | 显示全部楼层
holga这么强呀!支持土豆败一个,大家也好看看效果
bestphoto 发表于 2010-1-29 21:23

不打算败啦~ 这里有效果...
   http://fiveprime.org/hivemind/Tags/ektachrome,holga
jianglinxi 发表于 2010-1-29 23:07:48 | 显示全部楼层
holga其实说白了就是玩具!塑料的镜片哪来的清晰度?
bestphoto 发表于 2010-1-29 23:29:51 | 显示全部楼层
效果不错呀!
不打算败啦~ 这里有效果...
   ,holga
ipotato218 发表于 2010-1-29 21:49
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-30 00:15:27 | 显示全部楼层
效果不错呀!
bestphoto 发表于 2010-1-29 23:29

大部份是holga,也有很多不是。。
 楼主| ipotato218 发表于 2010-1-30 00:16:35 | 显示全部楼层
holga其实说白了就是玩具!塑料的镜片哪来的清晰度?
jianglinxi 发表于 2010-1-29 23:07

有玻璃的版本,中心清晰度還是可以的...
    別跟哈蘇比,二十多塊錢的東西就別要求畫質了..另外,120里我也就能玩得起玩具 T.T

评分

bestphoto + 6