佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[情人节] 经典情歌齐分享

少数派 发表于 2010-1-30 16:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一首,当然是 John Lennon 的 [WOMAN] !
简单的旋律,直白的歌词,是我高中时听歌学英语的最爱!

在那时候,我第一次看到这个MTV,看到 Lennon和洋子(yoko ono)的裸体合照,真是惊呆了!这样也可以!
--是啊,他爱她,全世界都知道!
这张照片,只是1969年,他们在Montreal的Bed Peace之一。
但当时却让我明白了:只要爱得真,没什么好害羞的!
 楼主| 少数派 发表于 2010-1-30 16:42:40 | 显示全部楼层

第二首,Olivia Newton Jonh 的 [I honestly love you]。
最早听到这歌,是张国荣唱的,喜欢,但只是觉得很好听,没有太多别的。
当我想在卡拉OK试着唱的时候,在YouTube上找着歌,才看到了原唱--一个如此漂亮的女歌手!
这还没什么,还有着无与伦比的气质,唱得如此深情而从容,在女歌手里非常难得!
在这个版本的MTV里,您可以看到从1974年一直到2004年,Olivia在演唱这首经典情歌时的各个形象。
而且还标了数字,方便歌迷们说出自己最喜欢哪一个形象。

其实,如果是一个真正热爱她的歌迷,是说不出哪一个数字的 ,因为--Olivia,I love you, I honestly love you!
 楼主| 少数派 发表于 2010-1-30 17:05:04 | 显示全部楼层

出了两首我的至爱之后,应该来首法语的了!

法语情歌,毫无疑问,Edith Piaf 的[ La Vie En Rose ]。

说起来,La Vie还是我会说的第一个法语词,比"笨猪""傻驴"要早好几年呢!
那是在中国时,有个女朋友说起法国人不能嫁,因为他们很不负责任,有了什么事,耸耸肩说句"La Vie"。我问她什么意思,她回答"这就是生活"。于是我就记住了推卸责任的最佳方法。

其实在中国, La Vie en Rose老早就以轻音乐形式流行了的。
后来我听了这首歌,虽然不明白歌词,但是还是觉得真好听。

来到这里开始学习法语,有一天上课我就带了这首歌给大家欣赏。
老师便说:Edith Piaf真是个不起的女人!我说不知道她。于是老师布置了作业:上网找出她的生平资料,下一节课就向同学们介绍她!

坐在暖洋洋的壁炉前,喝着香槟,靠着某人的胸膛,听着这歌,你就等着被浪漫杀死吧!
 楼主| 少数派 发表于 2010-1-30 17:13:43 | 显示全部楼层

好了,是该出中文歌的时候了!

好了,是该出中文歌的时候了!
我却没有头绪了。
是的,中文情歌,经典的、我喜欢的,实在是太多了!
而且每个时期有不同的最爱,情歌的界线也不是那么明确,真是为难啊!
我回去再把自己喜欢的中文情歌重温一遍,下次再告诉你!

楼主| 少数派 发表于 2010-2-2 11:00:48 | 显示全部楼层
中文经典情歌,我想应该是这首了--<月亮代表我的心>,邓丽君!

评分

bestphoto + 1

bestphoto 发表于 2010-2-2 23:33:46 | 显示全部楼层
这个经典!
中文经典情歌,我想应该是这首了--<月亮代表我的心>,邓丽君!
少数派 发表于 2010-2-2 11:00
 楼主| 少数派 发表于 2010-3-20 09:55:02 | 显示全部楼层
其实,看一首歌被翻唱的次数,就基本可以确定这首歌的地位了。
digilight 发表于 2010-3-20 11:31:09 | 显示全部楼层
bestphoto 发表于 2010-3-20 23:28:38 | 显示全部楼层
有道理
其实,看一首歌被翻唱的次数,就基本可以确定这首歌的地位了。
少数派 发表于 2010-3-20 09:55
 楼主| 少数派 发表于 2010-3-31 16:12:40 | 显示全部楼层
花房姑娘

词:崔健  曲:崔健

我独自走过你身旁,并没有话要对你讲,
我不敢抬头看着你的,噢......脸庞.

你问我要去向何方,我指着大海的方向,
你的惊奇像是给我,噢......赞扬.

你带我走进你的花房,我无法逃脱花的迷香,
我不知不觉忘记了,噢......方向,

你说我世上最坚强,我说你世上最善良,
你不知不觉已和花儿,噢......一样

你要我留在这地方,你要我和它们一样,
我看着你默默地说,噢......不能这样,
我想要回到老地方,我想要走在老路上,
我明知我已离不开你!噢......姑娘!

我就要回到老地方,我就要走在老路上,
我明知我已离不开你!噢......姑娘!

评分

bestphoto + 3 + 1 老歌!