佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 如何媾通呢; 这是个大问题!

五邑先生 发表于 2010-2-5 14:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国每读"大江东去", 或小小一句"引无数英雄竞折腰..." 都戙起姆指说: "大气!"

我说: "呸!"

中国今日之文明, 是虚有其表, 中国今日之文化, 是朝夕不保, 中国古典文化呢? 实已寿终正寢. 知道的, 便无言而暗泣; 不知道的, 还在叫个不停; 什么" 数英雄蠢物, 还看今朝!"
孔夫子把中国拼命拖着, 使中国处处裹足不前, 好几处已有人发现其敝, 为了私己也做了些整肃工作, 等他坐了皇庭, 又一次拽这个老二上神台奉侍, 不要信礼教吃人这疯语, 礼教岂有吃人, 礼教不见得有牙, 虽未咬人, 暗地却会拽着不使中国前进, 尤其拼力的为皇帝鞏固了其宫殿和宝座, 此为"勤王"第一功! That bloody thingy has the greatest power, better than Superglue, has been securing the position of our kings, and, and, what bloody more you want?

只有中国人才怕谈性, 连说"婚"字都要掩口, 说"房"字恐要避嫌, 如在晚飯桌上误说"阴部"二字, 可会被母亲掌咀?

性教育何其意义深长呢! 如果我做皇, 我会把"性经" 为学堂, 公司, 政机诸处之必修, 我会娼妓国营, 我会把Family Guidance 设在市长室旁边, 里边是教授养生延年之术(行房高技), ...

要如果说法呢? 这可真不容易, 一不小心, 会被打入黑名单, 又或被大众骂为淫虫, 色狼, 甚至说:"必是肾虚, 不然怎只..."
bestphoto 发表于 2010-2-5 17:23:32 | 显示全部楼层
文化差异
少数派 发表于 2010-2-11 11:58:17 | 显示全部楼层
同感!
文化包涵太广,不敢轻言;
但孔夫子老早就说过:食色,性也。
其实天下文化没有不一样,理解和表现不太一样而已。
五先生欲行之措施,以我看来可行,但不能操之过急,慢慢渗透吧!

评分

bestphoto + 6

楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-11 18:25:35 | 显示全部楼层
同感!
文化包涵太广,不敢轻言;
但孔夫子老早就说过:食色,性也。
其实天下文化没有不一样,理解和表 ...
少数派 发表于 2010-2-11 11:58

"但孔夫子老早就说过:食色,性也" --- 青出於蓝的, 养气养性的 孟子, 才出色的叫出: "食色" , 即飲食和男女!

孔只知食, 有好味, 知其绕梁三日, 又什么割不正不食, 不薪鲜也不食.. 只讲食; 却不知色及生命之食, 此比口舌之需尤烈!

评分

bestphoto + 6

楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-11 18:35:49 | 显示全部楼层
总题目如此:  -- "两性话题,禁止低俗,拒绝黄色"
好吧! 响应:  -- 我要把谈性事为 "家事国事天下事"; 我要把谈性(风流雅韵)比诸古风之风雅颂赋比兴;
禁黄色, 就捧上金鑾, 成为金色!

评分

bestphoto + 9

少数派 发表于 2010-3-5 19:39:56 | 显示全部楼层
禁黄色, 就捧上金鑾, 成为金色!   高!