佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ipotato218

[原创] 蒙特利尔 - 眼熟能详的风景

bestphoto 发表于 2010-2-17 21:16:19 | 显示全部楼层
哈哈,原来如此!俺仔细一看,还真滴有一部分照片相似!
回复  bestphoto

位置是差不多的,只是我用的是大约200 mm焦距拍的。
MTL9310 发表于 2010-2-17 21:02
MTL9310 发表于 2010-2-17 21:50:23 | 显示全部楼层
老港的长椅.
ipotato218 发表于 2010-2-16 19:37

喜欢这张的光影和韵味,顶一张老港的。

评分

Lina + 2
ipotato218 + 2
bestphoto + 2 黑白老港

bestphoto 发表于 2010-2-17 22:24:27 | 显示全部楼层
老港滴哪个位置拍滴?
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-17 22:25:55 | 显示全部楼层
喜欢这张的光影和韵味,顶一张老港的。
MTL9310 发表于 2010-2-17 21:50

这张牛! 老港哪里有这么高的位置呢?
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-17 22:27:13 | 显示全部楼层
来张皇家山的

评分

Lina + 2 我怎么拍不出来这样的效果啊,偶像拍得就是 ...
bestphoto + 2 好片再现!

观察家 发表于 2010-2-18 09:51:31 | 显示全部楼层

俺也来了。
上一张SAINT JOSEPH教堂内雕像(brother Andre)的局部照。

评分

观察家 发表于 2010-2-18 10:27:22 | 显示全部楼层

10年前的老片子了。
f-Art Shop3_cc.jpg
f-Art Shop2_cc.jpg

评分

bestphoto + 2 十年前滴大作呀!

jianglinxi 发表于 2010-2-18 10:51:34 | 显示全部楼层
也凑热闹!

评分

bestphoto + 3 太牛了!!

楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 11:20:39 | 显示全部楼层
jiang总这是移轴拍的么?真正的正片!
jianglinxi 发表于 2010-2-18 11:24:02 | 显示全部楼层

不是移轴,很久以前的片子了!
马上准备进移轴了!
但是在犹豫是买24mm移轴还是24mm f1.4L。
喜欢移轴的多变,但是最大光圈只有f3.5,遗憾啊!
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 11:43:21 | 显示全部楼层
马上准备进移轴了!
喜欢移轴的 ...
jianglinxi 发表于 2010-2-18 11:24

呵呵~要是我,我还是觉得 24L II 实用...移轴镜头除了拍静物,其他的效果后期都能给整出来...
少数派 发表于 2010-2-18 13:44:36 | 显示全部楼层
马上准备进移轴了!
喜欢移轴的 ...
jianglinxi 发表于 2010-2-18 11:24

24mm f3.5已经够用了吧?反正拍风景、静物用的。
f1.4 也就拍人文有点优势,但是你的35mm够用了吧?
都系贵野啊!羡慕ing

最后一张市政府大楼超cool啊!这楼的照片见多了,可我从来没见过这么cool 的。
jianglinxi 发表于 2010-2-18 14:00:46 | 显示全部楼层
f3.5在有些时候还是太大。静物我一般用35mm拍,进这个24mm的主要是为风景!

我自己还是偏向24mm f1.4 II,主要是移轴太贵了2200$往上走!
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-18 14:11:32 | 显示全部楼层
f3.5在有些时候还是太大。静物我一般用35mm拍,进这个24mm的主要是为风景!

我自己还是偏向24mm f1.4 II ...
jianglinxi 发表于 2010-2-18 14:00

哈!做个小对比

24L vs 24TS-e

f1.4 vs f3.5 (都全开就能使)
                 $1600 vs $2200
透视变形:数码校正 vs 镜头校正
移轴景深:数码效果 vs 镜头效果
静物全景深:      无 vs 有
                            ...
观察家 发表于 2010-2-18 15:23:16 | 显示全部楼层
我一朋友,买个CANON85 1.2也就2000多刀,除非搞建筑摄影,否则这移轴.........?