佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 请教timing belt的问题

观察家 发表于 2010-2-15 15:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟我的honda accord 2002自从到家,已经跑了10万公里了。
按照维护手册,应该换timing belt了。请教大家有没有这方面的经验和教训,提醒我一下?
bestphoto 发表于 2010-2-15 20:35:43 | 显示全部楼层
俺滴车没有timing belt,所以没换过

这里有教程:

how to change timing belt in a Vtec honda accord

不知道用滴上吗?

50d 发表于 2010-2-15 22:50:36 | 显示全部楼层
日本车一般timing belt(正时皮带)寿命会比规定的要长一些, 我的将近20万公里才换, 如果慎重些, 可按规定换, 这个东西一断, 打着发动机, 发动机也报废了, 换timing belt差不多要500刀左右.

兄弟我的honda accord 2002自从到家,已经跑了10万公里了。
按照维护手册,应该换timing belt了。请教大家 ...
观察家 发表于 2010-2-15 15:32
50d 发表于 2010-2-15 22:53:21 | 显示全部楼层
换这个挺复杂, 可能要到修车厂换. 专业人员还要换一个多小时.

俺滴车没有timing belt,所以没换过

这里有教程:

how to change timing belt in a Vtec  ...
bestphoto 发表于 2010-2-15 20:35
bestphoto 发表于 2010-2-15 23:01:08 | 显示全部楼层
不便宜呀!
日本车一般timing belt(正时皮带)寿命会比规定的要长一些, 我的将近20万公里才换, 如果慎重些, 可按规定换, ...
50d 发表于 2010-2-15 22:50
 楼主| 观察家 发表于 2010-2-16 08:56:10 | 显示全部楼层
谢谢50D和胡大人。
50D的车跑20万公里了?啥车啊?
50d 发表于 2010-2-16 22:44:19 | 显示全部楼层
mazda的

谢谢50D和胡大人。
50D的车跑20万公里了?啥车啊?
观察家 发表于 2010-2-16 08:56
bestphoto 发表于 2010-2-17 00:26:06 | 显示全部楼层
国内30-40万公里滴车有滴是,这还有一篇跑了120万公里滴:

http://qkzz.net/article/1449b0bb-6f5a-459f-8ff1-6e92d4b53f21.htm