佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] copy fr slide 大噪奌人像

五邑先生 发表于 2010-2-18 11:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

My Son
二十余年前的幻片用 slide-copier 复制的, 没曾做过手脚的!

请拍砖!

请拍砖!

评分

bestphoto + 2 很可爱!

楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-18 11:30:45 | 显示全部楼层
一看便知tv拍来的

干啦!

干啦!
 楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-18 11:32:39 | 显示全部楼层
两相比较, 後者无膠片, 噪音不生, 实容易事!
50d 发表于 2010-2-18 12:35:24 | 显示全部楼层
电视这张拍得够细腻的, 拍高清电视吧, 你儿子是个帅哥, 现在20几岁了吧, 有旧明星照的意思.
少数派 发表于 2010-2-18 13:37:52 | 显示全部楼层
五叔的儿子实在是帅!而且显得相当聪颖!有仔如此,夫复何求?
好,赞完了开始般砖头:
1、看来是一卷胶片的第一张的前一张片头,是吗?这样好的麻豆,居然用片头应付了事?摄影师应该被打50大板的。
2、幻灯片的兼容度还是比较小啊!高光处都没法看了。
bestphoto 发表于 2010-2-18 21:56:10 | 显示全部楼层
高光过曝了
 楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-19 08:59:50 | 显示全部楼层
五叔的儿子实在是帅!而且显得相当聪颖!有仔如此,夫复何求?
好,赞完了开始般砖头:
1、看来是一卷胶 ...
少数派 发表于 2010-2-18 13:37

是胶片的尾罢!? 为什么常出现 "胶片尾" ( 36片常拍出37, 38 张的) 是不舍得丢的?
    我记忆不起, 这是print 胶片的尾, 还是slide胶片尾的?
少数派 发表于 2010-2-19 09:04:47 | 显示全部楼层
当然是片头啊!就是第00或第0张。
片尾?只要能拨过去,就是一整张的,不会有半张,更不会有曝光的痕迹。
 楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-19 09:06:32 | 显示全部楼层
大家看出人像的微粒, 不似 digital 的噪音 (noise)! 也不是 400 iso/asa 的 产生粒 呢!

而是某种自然情景的产品...
bestphoto 发表于 2010-2-19 17:54:30 | 显示全部楼层
看来少侠拍过不少胶片?
当然是片头啊!就是第00或第0张。
片尾?只要能拨过去,就是一整张的,不会有半张,更不会有曝光的痕迹。{ ...
少数派 发表于 2010-2-19 09:04
bestphoto 发表于 2010-2-19 17:55:15 | 显示全部楼层
这个不解...
大家看出人像的微粒, 不似 digital 的噪音 (noise)! 也不是 400 iso/asa 的 产生粒 呢!

而是某种自然情景 ...
五邑先生 发表于 2010-2-19 09:06
 楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-19 20:15:00 | 显示全部楼层
这个不解...
bestphoto 发表于 2010-2-19 17:55

我也愈觉糊涂了! 原因此照是经过三二重手术的, 但不是 psp, 或ps. 因二十余年前那里有什么psp的!  而那時的"电子計算機" 是只IBM一家, 平常人家休想要买.
bestphoto 发表于 2010-2-19 21:23:09 | 显示全部楼层
是呀,94年俺才有自己滴486电脑...
我也愈觉糊涂了! 原因此照是经过三二重手术的, 但不是 psp, 或ps. 因二十余年前那里有什么psp的! ...
五邑先生 发表于 2010-2-19 20:15
 楼主| 五邑先生 发表于 2010-2-20 01:55:51 | 显示全部楼层
是呀,94年俺才有自己滴486电脑...
bestphoto 发表于 2010-2-19 21:23

我大儿子用是.... 大概89年 开始用电脑, 但见他同千里之外的通 e-mail... 真觉有趣! 于是下问: "Hay, 给老子也造一个!"
bestphoto 发表于 2010-2-20 02:32:03 | 显示全部楼层
89年是不是得用中华学习机呀?89年已经就用email了?太厉害了
我大儿子用是.... 大概89年 开始用电脑, 但见他同千里之外的通 e-mail... 真觉有趣! 于是下问: " ...
五邑先生 发表于 2010-2-20 01:55