佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 我的胶片机Canon AE-1

ipotato218 发表于 2010-2-25 17:18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实,小弟仰慕胶片已久,现在终于有了自己的手动底片机,心情那是相当的激动啊
这台刚淘来的Canon AE-1成色很棒, 她的年龄应该比我还要大,可是被卖家保养的如此完好,一点划痕都没有,难得哦~
不过,小弟现在只有枪,还没有弹药 Orz,所以只能先拍一些机身照.
PS: 如果您有闲置胶卷,请与小弟联系: ipotato218@msn.com

拍的不好,请多指教!感谢观赏!:蓝蓝路:

1. 银色金属机身,拿在手里相当有fu. AE-1的设计很美观,古朴而又典雅,让人爱不释手.

2. 快门速度的选择区间只有2s-1/1000s. 从功能性来讲已经过时许久, 但是对于小弟来说这已经足够啦.

3. 随机搭配的还有一个电动马达,这个该不会再用了,因为胶片机就是要有手动过片的fu嘛

4. 向后转,底片备忘夹在闪光灯的照射下居然有点像数码相机液晶屏

5. 打开后盖,是横走式布帘快门^^ 声音很清脆

6. 翻过身,从左到右分别是:电动马达触点,脚架接口,退片按钮和电动马达驱动轴

7. AE-1吃的是4L R44 6V alkaline 电池,这颗应该蛮久了,但还是有一多半的电量可以用(暗爽)

8. 反光板舱也是非常乾淨。貌似减震海面有些老化,幸好不影响使用^_^

9. 随机佩带的两颗镜头:
    Canon FD 50mm f/1.8
    Hanimex 80-200mm f/4.5 Macro
    都是小弟很喜欢的焦段^^

10. 小弟的最爱,50mm!虽然只有1.8,但是也很满足啦!

11. 小合影:啦啦队: (电动马达说:“怎麽把我忘了?”...“不好意思,你已经被小弟打好包放在箱子里收藏了”

以上,感谢观赏!^_^

小弟的flickr: http://www.flickr.com/photos/ziyanphotography/
请多指教!欢迎交流!

再次建议胡大人把这个广告去掉吧...佳影已经是满屏幕广告,严重没有以前美观了 T.T

评分

bestphoto + 3 不错滴产品介绍!

bestphoto 发表于 2010-2-25 19:17:47 | 显示全部楼层
小恭喜一下,土版终于有胶片机了!
Discuz! Board 已经去掉
广告会放一段时间,如果效果不好,也会去掉!
 楼主| ipotato218 发表于 2010-2-25 22:08:56 | 显示全部楼层
小恭喜一下,土版终于有胶片机了!
Discuz! Board 已经去掉
广告会放一段时间,如果 ...
bestphoto 发表于 2010-2-25 19:17

哈哈~ 多谢胡大人!

站外广告要支持!
bestphoto 发表于 2010-2-25 22:29:22 | 显示全部楼层
嘿嘿,现在需要加友情链接,如果有朋友滴网满足条件滴可以来交换
哈哈~ 多谢胡大人!

站外广告要支持!
ipotato218 发表于 2010-2-25 22:08