佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 老港

乱拍 发表于 2010-3-5 22:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
也拍老港
LIVE IN MONTREAL 185 2.jpg
bestphoto 发表于 2010-3-5 23:08:13 | 显示全部楼层
没有用三角架?
 楼主| 乱拍 发表于 2010-3-5 23:10:41 | 显示全部楼层
几乎从来不用三脚架。看到就拍。往自己觉得好看的地方拍。但专业水平很欠缺。
bestphoto 发表于 2010-3-5 23:14:16 | 显示全部楼层
夜景用三脚架或高ISO会好些,除非想表现特殊意境
几乎从来不用三脚架。看到就拍。往自己觉得好看的地方拍。但专业水平很欠缺。
乱拍 发表于 2010-3-5 23:10
五邑先生 发表于 2010-3-6 05:09:56 | 显示全部楼层
除非想表现特殊意境!!
正是想表现特殊意境!...,, 但如步前一三尺, 免拍右边entree招牌, 便是集中火力. 因这rightside1/4处黑区和全景气纷不对, 黑中有"entree请进"之牌影响视觉, 喧宾夺主
少数派 发表于 2010-3-6 10:20:58 | 显示全部楼层
很有莫奈风格
 楼主| 乱拍 发表于 2010-3-6 15:10:43 | 显示全部楼层

是的以后改进一下。原片不是这样,临发图的时候切割了一下。

想过再近点,但不想人物占画面太大。嗯,看来非得用PS了。

除非想表现特殊意境!!
正是想表现特殊意境!...,, 但如步前一三尺, 免拍右边entree招牌, 便是集中火力. 因这 ...
五邑先生 发表于 2010-3-6 05:09
 楼主| 乱拍 发表于 2010-3-6 15:11:53 | 显示全部楼层
吼吼
很有莫奈风格
少数派 发表于 2010-3-6 10:20
 楼主| 乱拍 发表于 2010-3-6 15:17:33 | 显示全部楼层
年龄已长,离专业选手越来越远。所以现在拍片只为自娱自乐,也为朋友一笑而已。现在回过头来看自己过去几年的照片,发现越是初级的相机越能体现出EDGE。不知这个词中文怎么翻译,也就是比现在好的意思吧。

夜景用三脚架或高ISO会好些,除非想表现特殊意境
bestphoto 发表于 2010-3-5 23:14
五邑先生 发表于 2010-3-6 16:41:39 | 显示全部楼层

just trying....

my choice of frame is very limited

my choice of frame is very limited
Yee 发表于 2010-3-6 17:20:46 | 显示全部楼层
看起来另一个风味,看来包装真的好重要!

评分

bestphoto + 9 是滴

bestphoto 发表于 2010-3-7 02:19:03 | 显示全部楼层
有道理!
除非想表现特殊意境!!
正是想表现特殊意境!...,, 但如步前一三尺, 免拍右边entree招牌, 便是集中火力. 因这 ...
五邑先生 发表于 2010-3-6 05:09
五邑先生 发表于 2010-3-7 04:32:17 | 显示全部楼层
看起来另一个风味,看来包装真的好重要!
Yee 发表于 2010-3-6 17:20

对!

我是于英国卖油画的小店悟出的道;

其中一幅东东, 在暗中估价, 我说;painting = 0;  coloured card = 2 pounds;  frame = 70 pounds........  ha ha ha ha ...

评分

bestphoto + 9

bestphoto 发表于 2010-3-7 04:48:10 | 显示全部楼层
对!

我是于英国卖油画的小店悟出的道;

其中一幅东东, 在暗中估价, 我说;painting = 0;  co ...
五邑先生 发表于 2010-3-7 04:32
Yee 发表于 2010-3-7 16:19:13 | 显示全部楼层
回复 13# 五邑先生

说得太对了, 我也觉得这里的画框特贵,偶尔画张画我都舍不得买个画框,记得刚来到这里的时候,画了一张水粉画送我朋友生日,结果他花了快40块去做了一个画框,(还是很普通的)那个画也不大,才A3 纸这么大,想想我买了画布也才这6块钱,虽然是花了我8个小时才完成的画,但是还是不好意思,自此也不好意思送画的画给朋友了,买不起画框...

评分

bestphoto + 9