佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bestphoto

[公告] 佳影诚招兼职外景模特(有偿)

五邑先生 发表于 2010-2-3 05:54:26 | 显示全部楼层
继续? 好, 很快我会把我的"打油"平价买一送四的诗到处贴去, 教你们掩面而逃!
pipo 发表于 2010-2-3 11:54:06 | 显示全部楼层
英文嘛! 我每周都同西人开会! 英国人早感受了我深奥的Anglo rhetoric passages.
中文嘛, 好有可能好过你的 ...
五邑先生 发表于 2010-2-2 14:37

I DOUBT IT
 楼主| bestphoto 发表于 2010-2-3 18:58:03 | 显示全部楼层
继续? 好, 很快我会把我的"打油"平价买一送四的诗到处贴去, 教你们掩面而逃!
五邑先生 发表于 2010-2-3 05:54
五邑先生 发表于 2010-2-10 12:30:58 | 显示全部楼层
I DOUBT IT
pipo 发表于 2010-2-3 11:54

可以这样的罢! but do tit!
pipo 发表于 2010-2-10 16:35:18 | 显示全部楼层
可以这样的罢! but do tit!
五邑先生 发表于 2010-2-10 12:30

不好意思,没看懂。
原以为我的中文在父母的强制下再加上几年的QQ实践,水平可以了。自从读过五先生的帖子后才知道--“非也”!我保证,从现在起重新来过,我坚信,在不远的将来会读懂的!
另外,请五先生帮帮我,为了我的中文提高英文不下降,可不可以只用中文发帖?
求你啦

评分

bestphoto + 9 五老滴文言文是强项!

pipo 发表于 2010-2-10 17:01:27 | 显示全部楼层
记得中文学校的老师教过:汉字里有同音字,发音一样字义不同不可混用。比如:教焦胶浇叫
the vowel sound in DOUBT is different than the one in DOT, can not be mixed up.
想必是五先生的乡音作怪,整出了个NEGLO来。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-2-10 18:40:02 | 显示全部楼层
NEGLO是什么?
五邑先生 发表于 2010-2-11 07:48:10 | 显示全部楼层
NEGLO是什么!
我只旁音代入也! 所以"e"也以 (x)代, 又(L) 实应用 R....

这不就是"黑奴"了! 就因为我们在公开场合不便说出口, 以免日後被为把柄, 罚款坐牢, 革职查办也!

其实这 negro 字音韵悠扬, 美牛片似乎听过:  如
rio negro...
negro bravo!
I've told you so...
 楼主| bestphoto 发表于 2010-2-11 23:03:18 | 显示全部楼层
又长英文知识了!
NEGLO是什么!
我只旁音代入也! 所以"e"也以 (x)代, 又(L) 实应用 R....

这不就是"黑奴"了! 就因为我们在 ...
五邑先生 发表于 2010-2-11 07:48
pipo 发表于 2010-2-12 10:16:54 | 显示全部楼层
e可以用x代,而用L替代R则是乡音作怪啦。记得同几位留学生郊游时闹出的笑话:一位老兄亲自下厨做了很多“漏”,要大家午餐时一定要品尝,呵呵。尝过才知道“漏”确实很好吃。

评分

bestphoto + 9 哈哈

少数派 发表于 2010-2-12 10:25:38 | 显示全部楼层
看完各位英文达人的讨论,我内牛满面

评分

bestphoto + 6

五邑先生 发表于 2010-2-16 09:20:51 | 显示全部楼层
e可以用x代,而用L替代R则是乡音作怪啦。记得同几位留学生郊游时闹出的笑话:一位老兄亲自下厨做了很多“漏 ...
pipo 发表于 2010-2-12 10:16

我幼年上小学第一课英文便发音 thigh, thy, tide, tie, won, one, warn, want, van, von, run, ryan... 百分百正常. 英国文科博士的校长撬开我的如编贝, 如串珠的牙和舌在研究....因他觉得教本镇的小学生讲 one two free for five, sick sefan egg lie ten... 如牵黄牛上榕树!

我绝对不为能一口剑桥语而骄傲, 且常常爱学 afro Carribeean 人讲 jife英语... 如: "Haai! Loook how U go Maaan! Bee seeing U Maan!"
我曾听某女友羡慕过一个"西敏名校"高材生(不可一世的香港留学生), 说什么其一口伦敦鸡鹅声, 连正宗英国人都胜.... 我说: "大名何在? 告诉我! 让我揍他一拳... 待门牙落脱, 看还咬得出伦敦声否?"
五邑先生 发表于 2010-2-16 09:26:52 | 显示全部楼层
我也常操德音英文....: "I  senkil maester, but if I am serious, U morst att'on immedi'lea!"
or

M'esur, vo onglai just a wee bit... okey? 今晚打老虎?"
pipo 发表于 2010-2-16 12:17:26 | 显示全部楼层
遇到知音了,我偶尔说些夹杂汉音的德式法文.....: 麦喝稀不顾抹袖,努不力吧:握托盎各类just康熙扛仨!
朗读按德语语法写的法文一定是剑桥口音,因为常言道:不想当大厨的裁缝一定不是好司机!
愿兔年能天天打老虎。
pipo 发表于 2010-2-16 12:23:19 | 显示全部楼层
afro Carribeean 人讲 jife英语... 如: "Haai! Loook how U go Maaan! Bee seeing U Maan!"
五邑先生 发表于 2010-2-16 09:20

yah mon, Im goin' to Mo Bay on a ganja vacation mon... smoke i di ganja all day long