佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 少数派

Nikon AF 50mm 1.8D 评测

ipotato218 发表于 2009-10-5 06:54:27 | 显示全部楼层
有钱人?, 你是指买D700吗? 其实你们老手玩数码单反已很久了, 机器很早就买了.还没更新. 我是放下胶片机后很久没玩, 为了给加国无聊的生活加点乐趣, 想玩摄影, 不为艺术只为其过程, 为此而能多出去游玩. 经国内玩家朋 ...
digilight 发表于 2009-10-4 23:54

貌似lz说的是d700+50 1.4与D300+35 1.8的对比..
 楼主| 少数派 发表于 2009-10-5 08:36:02 | 显示全部楼层
貌似lz说的是d700+50 1.4与D300+35 1.8的对比..
ipotato218 发表于 2009-10-5 07:54

没关系,只要是器材对比,一律欢迎!上图吧
搬张板凳看热闹吧!(虽然明知道D700+50 1.4 肯定全胜 D300+ 50 1.8)
观察家 发表于 2009-10-5 08:55:54 | 显示全部楼层

用D700做基准,比较5018d和5014d。
我对这个感兴趣!等着......
有钱人?, 你是指买D700吗? 其实你们老手玩数码单反已很久了, 机器很早就买了.还没更新. 我是放下胶片机后很久没玩, 为了给加国无聊的生活加点乐趣, 想玩摄影, 不为艺术只为其过程, 为此而能多出去游玩. 经国内玩家朋 ...
digilight 发表于 2009-10-4 23:54
ipotato218 发表于 2009-10-5 10:01:34 | 显示全部楼层
已经有颗50的某土豆坐观其变
观察家 发表于 2009-10-6 07:20:27 | 显示全部楼层
怎么测试还没有出来啊?急......
digilight 发表于 2009-10-6 09:37:19 | 显示全部楼层
怎么上传不了图了, 是我这边的原因吗?
观察家 发表于 2009-10-6 13:23:00 | 显示全部楼层
大家看看下面的讨论

http://photo.net/nikon-camera-forum/00S5Fe
digilight 发表于 2009-10-6 14:53:35 | 显示全部楼层
还是上不了图, 是不是我公司的网有问题.
digilight 发表于 2009-10-6 21:52:09 | 显示全部楼层
先上这两个用于比较的小家伙,是用NIKON 24-85 F2.8/4 拍的,发现紫边严重,大家不要买此头。
digilight 发表于 2009-10-6 22:02:54 | 显示全部楼层
在家里才能上图, 公司网有问题。
比较50MM却发现我的24-85 F2.8/4 紫边严重到了该扔掉的地步, 且它的四角黑影在大光圈时很严重。不爽。
菘屋 发表于 2009-10-6 23:54:45 | 显示全部楼层
39# digilight

两只头我都曾经有过..
还是1.4好点.. 焦外强很多..
1.8感觉不如CANON的1.8
观察家 发表于 2009-10-7 05:47:53 | 显示全部楼层
图呢?只给结论不给证据是会冤枉好人的。

在家里才能上图, 公司网有问题。
比较50MM却发现我的24-85 F2.8/4 紫边严重到了该扔掉的地步, 且它的四角黑影在大光圈时很严重。不爽。
digilight 发表于 2009-10-6 23:02
ipotato218 发表于 2009-10-7 06:00:32 | 显示全部楼层
大光圈=紫边+暗角...
Canon 50 1.2都是如此...为了消除紫边..逆光时还是缩小光圈比较好吧
digilight 发表于 2009-10-7 08:38:06 | 显示全部楼层
大光圈=紫边+暗角...
Canon 50 1.2都是如此...为了消除紫边..逆光时还是缩小光圈比较好吧
ipotato218 发表于 2009-10-7 07:00
光圈用了8,11,13. 都发现紫边, 可能是光线问题?
ipotato218 发表于 2009-10-7 09:10:05 | 显示全部楼层
光圈用了8,11,13. 都发现紫边, 可能是光线问题?
digilight 发表于 2009-10-7 09:38

忘了说紫边的终结办法: 避免逆光(如果很在意紫边的话..)