佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 少数派

Nikon AF 50mm 1.8D 评测

bestphoto 发表于 2009-11-12 20:12:11 | 显示全部楼层
假钞?
有“印”钞票的爱好团体一定参加,但出的钞票是真的,不然就只能爱好放风了。
digilight 发表于 2009-11-12 15:57
digilight 发表于 2009-11-12 20:28:47 | 显示全部楼层
是有点奇怪, 把5014D卸下直接看光圈环时,它是很园的,是9片弧形叶,过度很园呀,不懂。好像5014G的光圈环相同的吧?不过要买50MM就买5014G,是新技术,又好看,对焦快而静。有了它保你更想按快门。
digilight 发表于 2009-11-12 10:19

重新确认了一下,我说的不对,5014D光圈是7片叶,没圆弧,所以看焦外光晕是7边型,5014G改进了光圈为9片圆弧型,焦外光晕就是园的了,35MM AF-S DX F1.8G也是。
如果不是全幅,觉得35MM AF-S DX F1.8G 是个很好的选择,焦段更合适,我用了一下,觉得很棒,在室内也不用后退一步了。
ipotato218 发表于 2009-11-12 20:45:03 | 显示全部楼层
佳能的全时手动貌似很早就普及了....已经没有这个纠结的问题了...
观察家 发表于 2009-11-13 12:09:07 | 显示全部楼层
重新确认了一下,我说的不对,5014D光圈是7片叶,没圆弧,所以看焦外光晕是7边型,5014G改进了光圈为9片圆弧型,焦外光晕就是园的了,35MM AF-S DX F1.8G也是。
如果不是全幅,觉得35MM AF-S DX F1.8G 是个很好的 ...
digilight 发表于 2009-11-12 20:28

3518g的价格是5014g的一半,NIKON的定位很清楚:
3518g是给APS使用的;5014g面对的是全幅相机。
虽然3518g的成像很好,为了矫正广角头的变形还采用了一枚非球面镜,从使用的角度上没的说,但它毕竟.....
一分钱一分货;
二毛钱二分货;
三块钱三分货;
就是这个道理。
ipotato218 发表于 2009-11-13 12:11:17 | 显示全部楼层

一分钱一分货;
二毛钱二分货;
三块钱三分货;

精辟!
digilight 发表于 2009-11-13 13:04:28 | 显示全部楼层
3518g的价格是5014g的一半,NIKON的定位很清楚:
3518g是给APS使用的;5014g面对的是全幅相机。
虽然3518g的成像很好,为了矫正广角头的变形还采用了一枚非球面镜,从使用的角度上没的说,但它毕竟.....
一分 ...
观察家 发表于 2009-11-13 12:09

如果准备上全幅,那就要上5014G了。我要是再买新头,也是瞄准AF-S G了。
 楼主| 少数派 发表于 2010-11-8 23:13:38 | 显示全部楼层
大家的头都买好了吗?
又是喝酒的时节了呢!

鉴赏一下我的古董?
bestphoto 发表于 2010-11-9 21:10:29 | 显示全部楼层
喝酒?镜头酒?哈哈
大家的头都买好了吗?
又是喝酒的时节了呢!
鉴赏一下我的古董?
少数派 发表于 2010-11-9 00:13