佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 换轮胎真是体力活呀!

bestphoto 发表于 2010-3-28 22:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天照着教程,花了三个小时才把冬胎换成四季胎,一个胎五个螺丝,前两个都锈死了,喷了WD40后,还是费了很大力气才转下来,几乎没有力气换最后一个轮胎了,因为真滴累滴直不起腰喽!不过换完蛮有成就感滴!
总结一下,下次还是花钱去车行换喽

大家不要笑话俺哦
MTL9310 发表于 2010-3-29 19:57:32 | 显示全部楼层
今天照着教程,花了三个小时才把冬胎换成四季胎,一个胎五个螺丝,前两个都锈死了,喷了WD40后,还是费了很 ...
bestphoto 发表于 2010-3-28 23:59

你的时间都花在拧螺丝了吧?到canadian tire 去买一种电动工具(约¥50)你就可以事半工倍了。半个钟搞定四个胎。
色迷心窍 发表于 2010-3-29 20:38:40 | 显示全部楼层
一般换轮胎大约1个半小时。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-29 21:18:03 | 显示全部楼层
是呀,拧螺丝和架千斤顶花了好久
什么电动工具,用交流电滴吗?
你的时间都花在拧螺丝了吧?到canadian tire 去买一种电动工具(约¥50)你就可以事半工倍了。半个钟搞定 ...
MTL9310 发表于 2010-3-29 20:57
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-29 21:22:24 | 显示全部楼层
今天去车行,发现那里滴师傅不到20分钟,就搞定3个胎了
一般换轮胎大约1个半小时。
色迷心窍 发表于 2010-3-29 21:38
色迷心窍 发表于 2010-3-29 21:45:40 | 显示全部楼层
今天去车行,发现那里滴师傅不到20分钟,就搞定3个胎了
bestphoto 发表于 2010-3-29 22:22

是的,他是用车架,不用千斤顶的;而且,他用是气动工具,手动工具当然慢啊。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-3-29 22:19:53 | 显示全部楼层
是呀,人力总比不过机器
是的,他是用车架,不用千斤顶的;而且,他用是气动工具,手动工具当然慢啊。
色迷心窍 发表于 2010-3-29 22:45