佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 求助:帮忙介绍一个清洁CMOS的地方

nancy 发表于 2010-4-9 22:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
CMOS太脏了,想清洁一下,不知哪里比较好,哪位朋友知道,请不吝指点。谢谢!
ipotato218 发表于 2010-4-9 22:07:25 | 显示全部楼层
Nancy 可以按照这个教程自己搞定哟. (里面的清洁药品和专用纸巾好多local store都有卖)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=969098
色迷心窍 发表于 2010-4-9 23:47:25 | 显示全部楼层
Nancy 可以按照这个教程自己搞定哟. (里面的清洁药品和专用纸巾好多local store都有卖)
ipotato218 发表于 2010-4-9 23:07

土版试过吗?很想了解一下,说不定哪天就需要清洁一下了。
ipotato218 发表于 2010-4-10 07:07:36 | 显示全部楼层
土版试过吗?很想了解一下,说不定哪天就需要清洁一下了。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 00:47

没。5D太容易落尘了,不可能老擦,我用压缩气罐吹...
色迷心窍 发表于 2010-4-10 08:54:37 | 显示全部楼层
没。5D太容易落尘了,不可能老擦,我用压缩气罐吹...
ipotato218 发表于 2010-4-10 08:07

为什么单独说5D它容易落尘?有什么特指吗?
少数派 发表于 2010-4-10 10:18:19 | 显示全部楼层
色老真不知道5D有"吸尘机"的美称吗?
不过无敌兔应该会好一点,而且反光板也真的是加固过了。

Photo ServiceLozeau 都有清洁服务吧!30$左右。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 12:10:01 | 显示全部楼层
色老真不知道5D有"吸尘机"的美称吗?
不过无敌兔应该会好一点,而且反光板也真的是加固过了。{:12_380: ...
少数派 发表于 2010-4-10 11:18

自己清洁还是有些担心,又总是更换镜头,矛盾啊。
ipotato218 发表于 2010-4-10 12:35:43 | 显示全部楼层
自己清洁还是有些担心,又总是更换镜头,矛盾啊。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 13:10

大颗的用吹,小的可以无视...
jianglinxi 发表于 2010-4-10 13:23:01 | 显示全部楼层
用pentax的果冻棒,很简单!!lozeau有卖的,也不贵!
nancy可以试试!
 楼主| nancy 发表于 2010-4-10 17:19:12 | 显示全部楼层

谢谢楼上各位朋友,自己动手清洁我还没有把握,看来还是去lozeau吧!我的40D在光圈11就有很明显的脏点,而且很多,不得不去清洁了。
上一次是在佳能中心50$+tx清洁的,回来后用光圈20拍白墙,有两处很小的黑点,也不知道这种情况算不算清洁干净了。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 17:43:35 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位朋友,自己动手清洁我还没有把握,看来还是去lozeau吧!我的40D在光圈11就有很明显的脏点,而且 ...
nancy 发表于 2010-4-10 18:19

总在外面换镜头,我的50D也有些脏点。有没有什么办法可以减轻一些?比如有什么罩子吗?
 楼主| nancy 发表于 2010-4-10 17:54:18 | 显示全部楼层
总在外面换镜头,我的50D也有些脏点。有没有什么办法可以减轻一些?比如有什么罩子吗?
色迷心窍 发表于 2010-4-10 18:43

尽量不要在外面换镜头,外面灰尘多,有风,很容易脏。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 19:24:03 | 显示全部楼层
尽量不要在外面换镜头,外面灰尘多,有风,很容易脏。
nancy 发表于 2010-4-10 18:54

是的,但是有的时候需要啊。
bestphoto 发表于 2010-4-10 23:43:41 | 显示全部楼层
室外换镜头“风”险比较大,最好是两个机身带两个镜头,直接换机,不换镜头
是的,但是有的时候需要啊。
色迷心窍 发表于 2010-4-10 20:24
色迷心窍 发表于 2010-4-11 09:25:39 | 显示全部楼层
室外换镜头“风”险比较大,最好是两个机身带两个镜头,直接换机,不换镜头
bestphoto 发表于 2010-4-11 00:43

是的。