佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Canon镜头年份代码查询

ipotato218 发表于 2009-10-5 10:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

佳能镜头年份代码查询 第一个U:表示产地。还可以是F或O生产工厂代号:
O:大分工厂
K:大分杵筑工厂
U:宇都宫工厂
F:福岛工厂
T:台湾工厂
S:滋贺长浜工厂
M:宮崎(可能
U = Utsunomiya, Japan
F = Fukushima, Japan
O = Oita, Japan
第二个字母是生产年份 A = 1986, 1961, 。。。。, U = 2006, 1981,V = 2007, 1982,W = 2008, 1983,。。。。A 1960 / 1986 J 1969 / 1995 S 1978 / 2004
B 1961 / 1987 K 1970 / 1996 T 1979 / 2005
C 1962 / 1988 L 1971 / 1997 U 1980 / 2006
D 1963 / 1989 M 1972 / 1998 V 1981 / 2007
E 1964 / 1990 N 1973 / 1999 W 1982 / 2008
F 1965 / 1991 O 1974 / 2000 X 1983 / 2009
G 1966 / 1992 P 1975 / 2001 Y 1984 / 2010
H 1967 / 1993 Q 1976 / 2002 Z 1985 / 2011
I 1968 / 1994 R 1977 / 2003  
后面2个阿拉伯数字代表生产月:如01代表1月, 09代表9月,11当然代表11月了。后续的2个阿拉伯数字没多大意义,CANON内部标识!
在后面两个是佳能内部的批号,
同一批的镜头,该号是一样的
UN**** 1999年
UO**** 2000年
UP**** 2001年
UQ**** 2002年
UR**** 2003年
US**** 2004年
UT**** 2005年
UU**** 2006年
UV**** 2007年
看镜头卡口处U字开头的编号
出厂时间是按第二位的英文字母顺排列的

评分

bestphoto + 12

bestphoto 发表于 2009-10-5 21:18:10 | 显示全部楼层
很科普,不错不错
50d 发表于 2009-10-5 23:07:14 | 显示全部楼层
我看了我三个镜头,竟然都没看到这种编号,是说佳能吗?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-5 23:13:54 | 显示全部楼层
3# 50d

不会吧...应该在镜头的pp上哦
50d 发表于 2009-10-6 00:44:57 | 显示全部楼层
找遍了都没有,你们有吗?会不会是胶片时代的镜头啊?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-6 07:57:20 | 显示全部楼层
找遍了都没有,你们有吗?会不会是胶片时代的镜头啊?
50d 发表于 2009-10-6 01:44

不是的哦, 其实这个年份辨认并不是官方的,而是色友们自己总结出来的,貌似并不是所有EF镜头都有这样的编号。我发现我的85 1.8也没有字母加数字的组合,而是一串序列号。不过可以看出基本上L头都有生产日期,而非L头就不一定了.

欢迎各种补充、更正