佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 植物园三人行

nancy 发表于 2010-6-12 14:44:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
feelcolor,digilight,你们也把昨天拍的片放在这里吧,我们交流起来方便些。
昨天只顾聊天了,没拍多少片。我先上一张,你们提些意见。

评分

50d + 2 构图色彩都饱满
bestphoto + 6 + 2 这张好看呀!

digilight 发表于 2010-6-12 15:03:22 | 显示全部楼层
NANCY, 我刚开了贴(色迷花心),然后才发现你的贴,晚了。
觉得拍这题材还是微距好。
 楼主| nancy 发表于 2010-6-12 15:56:29 | 显示全部楼层
NANCY, 我刚开了贴(色迷花心),然后才发现你的贴,晚了。
觉得拍这题材还是微距好。
digilight 发表于 2010-6-12 16:03

我是想放在一个贴里省事,不用打开很多页面。feelcolor 也开个新贴吧。

你那70-200拍的效果很好啊!
digilight 发表于 2010-6-12 17:01:36 | 显示全部楼层
这张光圈F16,很清晰。1/50“快门速度用100MM的焦距容易抖,所以要脚架呀,我下次注意了。
 楼主| nancy 发表于 2010-6-12 19:53:14 | 显示全部楼层
还有2片

评分

bestphoto + 2

小妖 发表于 2010-6-12 21:39:43 | 显示全部楼层
问个画外题,现在门票多少钱啊?
bestphoto 发表于 2010-6-12 22:55:10 | 显示全部楼层
好象6点还是6点半以后是免费滴
小妖 发表于 2010-6-12 22:39
Feelcolor 发表于 2010-6-13 13:20:42 | 显示全部楼层
feelcolor,digilight,你们也把昨天拍的片放在这里吧,我们交流起来方便些。
昨天只顾聊天了,没拍多少片 ...
nancy 发表于 2010-6-12 15:44

是呀,那天是打算向两位前辈学习的,可惜去晚了,再加上拍了些不是花的,因此能用的照片极其有限。放几张原片,请Nancy和Digi侠指点下,不论巨细。也请所有坛友参与。
Feelcolor 发表于 2010-6-13 13:33:00 | 显示全部楼层
原片太大无法上传,只能改小些。这几张只是在拍照时用了不同设置或是稍微移动下位置,自己也不知道哪样好,请大家出出主意。 DSC_1606.JPG DSC_1607.JPG DSC_1636.JPG DSC_1637.JPG DSC_1638.JPG
 楼主| nancy 发表于 2010-6-13 16:54:47 | 显示全部楼层
小妖 发表于 2010-6-12 22:39

晚上6点以后就是免费的。白天去门票大概十几元,可到网站上查一下。
 楼主| nancy 发表于 2010-6-13 17:06:18 | 显示全部楼层
原片太大无法上传,只能改小些。这几张只是在拍照时用了不同设置或是稍微移动下位置,自己也不知道哪样好, ...
Feelcolor 发表于 2010-6-13 14:33

后三张的背景很漂亮,倒数第二张的光线角度比较好,叶和枝都有一点轮廓光,如果画面能更简洁些,突出主体就更好了。拙见,希望对你有帮助。
bestphoto 发表于 2010-6-13 18:02:25 | 显示全部楼层
简洁和突出主体很重要
digilight 发表于 2010-6-13 18:05:15 | 显示全部楼层
前两张105微距,后三张大竹炮,看样子大竹炮好呀。把105微距贱卖给我吧---     玩笑。
NANCY说的是,画面有点乱,主题不够突出。
MTL9310 发表于 2010-6-13 21:09:05 | 显示全部楼层
晚上6点以后就是免费的。白天去门票大概十几元,可到网站上查一下。
nancy 发表于 2010-6-13 17:54

九点以前也是免费的。
Feelcolor 发表于 2010-6-13 23:19:27 | 显示全部楼层
后三张的背景很漂亮,倒数第二张的光线角度比较好,叶和枝都有一点轮廓光,如果画面能更简洁些,突出主 ...
nancy 发表于 2010-6-13 18:06

谢谢,很有帮助。