佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 拍烟花练习

digilight 发表于 2010-6-20 00:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天一小股摄影游击队携洋枪洋炮前往老港拍烟花,第一次拍烟花,不管拍的怎样但大家很享受其过程,虽然蚊虫多还下了点雨,大家还是兴致很高,老港河边游艇穿梭,游人如织,蒙城的魅力已好久没体验了。nancy是名副其实的领队,经验丰富。强悍的bigblue女士携带‘10公斤’辎重,准备充分。FEELCOLOR带一助理摄童,负责负重驱蚊挡雨,怎个爽字。半小时烟花转眼就结束了,色迷心窍意犹未尽,抱怨时间太短。
废话少说,上图。  手动对焦,结果不知什么时候碰到对焦环,虚了很多,经验不足呀。

使用双重曝光,上面烟花一次,下面的一次。

评分

少数派 + 10 + 1 使用双重曝光
bestphoto + 2 漂亮呀!

楼主| digilight 发表于 2010-6-20 00:53:22 | 显示全部楼层
胡大人若组织拍烟花,我还去。

评分

bestphoto + 6

bestphoto 发表于 2010-6-20 00:55:09 | 显示全部楼层
哈哈,好呀,下周六一定组织
胡大人若组织拍烟花,我还去。
digilight 发表于 2010-6-20 01:53
小妖 发表于 2010-6-20 18:09:15 | 显示全部楼层
烟火真的好看哦!要是能拍下来的话,瞬间成永恒!
nancy 发表于 2010-6-20 21:05:06 | 显示全部楼层
双重曝光的确效果不凡,既保证了前景的正确曝光,又使得烟花不过曝。
nancy 发表于 2010-6-20 21:08:56 | 显示全部楼层
我拍的,贴你这里吧。

评分

digilight + 15
bestphoto + 2 球形焰火,好!

nancy 发表于 2010-6-20 21:11:31 | 显示全部楼层
等待
 楼主| digilight 发表于 2010-6-20 21:50:53 | 显示全部楼层
谢谢nancy.
其实大部片全虚了,还是很多遗憾,有时间再去。
 楼主| digilight 发表于 2010-6-20 22:18:02 | 显示全部楼层
单次曝光是这样子。

bestphoto 发表于 2010-6-20 22:42:38 | 显示全部楼层
形状好
单次曝光是这样子。
digilight 发表于 2010-6-20 23:18
bigblue 发表于 2010-6-20 23:06:05 | 显示全部楼层
谢。。。谢Digilight的组织,谢。。。谢Nancy的指导,谢。。。谢Feecolor&助理帮扛包。。。
今天终于尝到“准备充分”的后果:右肩被压得抬不起来,和和,下次学乖了就带一个头好啦。。。

刚把PP倒入电脑看了一遍,大部分很暗,而且都虚了(不知是不是快门按得太使劲了,我感觉快门很难按下去,于是狠狠的按)。弄好了我再贴1~2上来。

虽说效果不尽人意,但过程真是蛮享受的。期待下次再去玩儿。。。

评分

bestphoto + 6 蛮享受!

bestphoto 发表于 2010-6-20 23:12:10 | 显示全部楼层
很难按下去滴原因,可能是拍得过快了,相机处理不过来喽
少数派 发表于 2010-6-21 21:15:57 | 显示全部楼层
我感觉快门很难按下去 ---- 没有用手动对焦吧?
bestphoto 发表于 2010-6-21 22:52:41 | 显示全部楼层
也许也许
我感觉快门很难按下去 ---- 没有用手动对焦吧?
少数派 发表于 2010-6-21 22:15
bigblue 发表于 2010-6-23 21:31:32 | 显示全部楼层
很难按下去滴原因,可能是拍得过快了,相机处理不过来喽
bestphoto 发表于 2010-6-21 00:12

哦,可能太激动了,没等相机反应过来就按快门。共拍了150张,难怪回来后感觉手指发酸啊