佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 蒙特利尔郊外的葡萄牙烟花

bigblue 发表于 2010-7-4 01:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周去拍的波兰烟花不是一般的烂,全军覆没,没一张可以看的(跟“破兰”烟花的“烂”有得一拼,和和)。对焦打到无穷,效果惊人的模糊,再次困惑。。。还有,ISO忘记打回200,吐血。。。

不死心今晚又杀到南岸,9:30赶回Montreal,冲到岸边刚好来得及架好相机,就开场啦,总算没白赶2小时的路。。。

喜欢今晚的烟花,之前有点不看好,现场效果却让非。。。常惊。。。艳,尤其有好多个造型如色彩斑斓的“流星雨”自天际流泻,化成无数的五彩萤火飘飘洒洒地点缀着深邃的夜空,如梦如幻。。。

贴几张自己比较喜欢的,但感觉没有第一次的清晰,不知道是不是光圈打大了?(南岸拍的效果比老港亮很多,吸取上次的教训,今晚打的F13/14)。
PS:水平没调好,暂时没功夫弄,劳烦看官将就一下了

Firework 2010_120.JPG

Firework 2010_126.JPG

Firework 2010_132.JPG

Firework 2010_138.JPG

Firework 2010_152.JPG

Firework 2010_200.JPG

Firework 2010_151.JPG

Firework 2010_273.JPG

评分

Lina + 10 + 2
bestphoto + 2 好文好片!

pipo 发表于 2010-7-4 01:47:01 | 显示全部楼层
不死心今晚又杀到南岸,9:30赶回Montreal,冲到岸边刚好来得及架好相机,就开场啦,总算没白赶2小时的路。。。
bigblue 发表于 2010-7-4 02:39

您到底是在南岸还是Montreal拍的?
pipo 发表于 2010-7-4 01:49:43 | 显示全部楼层
刚看明白,是南岸。您是从薰衣草庄园赶回来的?
pipo 发表于 2010-7-4 01:54:08 | 显示全部楼层
不是跟胡大人同去的?
bestphoto 发表于 2010-7-4 01:55:48 | 显示全部楼层
不是
不是跟胡大人同去的?
pipo 发表于 2010-7-4 02:54
 楼主| bigblue 发表于 2010-7-4 19:24:58 | 显示全部楼层
回复 3# pipo
回您话,我是去爬山再赶回Montreal。不好意思,发现最近经常词不达意的,E&F文没学溜,中文倒是一日千里的退步,叹息
 楼主| bigblue 发表于 2010-7-4 19:25:48 | 显示全部楼层
谢谢胡大人的赏银
bestphoto 发表于 2010-7-4 22:49:53 | 显示全部楼层
体力充沛呀!
回复  pipo
回您话,我是去爬山再赶回Montreal。不好意思,发现最近经常词不达意的,E&F文没学溜,中文倒 ...
bigblue 发表于 2010-7-4 20:24
digilight 发表于 2010-7-5 15:17:38 | 显示全部楼层
BIGBLUE 拍片有热情,也‘敬业’,很快就会成高手了。

评分

bestphoto + 3 是滴是滴!

Lina 发表于 2010-7-5 19:21:13 | 显示全部楼层
比波兰的好多了,照片真米呀

最爱第二张,色彩变化很奇异~
 楼主| bigblue 发表于 2010-7-5 23:26:54 | 显示全部楼层
多谢digilight & Lina的鼓励

等我终于成了高手时,估计你们已经到“东方不败”的级别了。“阶级”差距是很难消除滴,和和。。。

期望是美好滴,道理是曲折滴:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索-- 共勉哦

评分

bestphoto + 6 好文!

楼主| bigblue 发表于 2010-7-5 23:34:25 | 显示全部楼层
多发几张“流星雨”的,虽然不是太清晰。。。

Firework 2010_158.JPG

Firework 2010_197.JPG

Firework 2010_193.JPG

Firework 2010_127.JPG

Firework 2010_128.JPG

Firework 2010_134.JPG

Firework 2010_136.JPG
bestphoto 发表于 2010-7-5 23:36:42 | 显示全部楼层
莫谦虚喽
多谢digilight & Lina的鼓励

等我终于成了高手时,估计你们已经到“东方不败”的级别了。“阶级”差距是 ...
bigblue 发表于 2010-7-6 00:26
 楼主| bigblue 发表于 2010-7-5 23:39:33 | 显示全部楼层
和和,胡大人过奖啦。俺还没谦虚的资本啊
bestphoto 发表于 2010-7-6 20:48:58 | 显示全部楼层
竖拍,还是横拍裁出来滴?