佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dph

[原创] 三清婺源

ipotato218 发表于 2009-10-13 19:15:11 | 显示全部楼层
太好看啦。。。

就是雨水太大了..俺的机器没有weather sealing...不敢尝试 TAT
 楼主| dph 发表于 2009-10-14 18:04:26 | 显示全部楼层
2007年9月9日,施耐得镜头。
14# 少数派
 楼主| dph 发表于 2009-10-14 18:08:52 | 显示全部楼层
不用weather sealing,回旅店用火烤15分钟或微波炉5分钟即可。
16# ipotato218
bestphoto 发表于 2009-10-14 19:16:09 | 显示全部楼层
weather sealing是什么?俺滴E文不好
不用weather sealing,回旅店用火烤15分钟或微波炉5分钟即可。
dph 发表于 2009-10-14 18:08
色迷心窍 发表于 2009-10-15 16:05:05 | 显示全部楼层
雾里赏景,朦胧美。喜欢。
ipotato218 发表于 2009-10-15 16:51:03 | 显示全部楼层
dph 发表于 2009-10-14 19:08

烤完是没有水分了...也不能照相了...
ipotato218 发表于 2009-10-15 16:52:47 | 显示全部楼层
19# bestphoto

没有weather sealing就是怕雨水,怕灰尘啦
色迷心窍 发表于 2009-10-15 17:48:39 | 显示全部楼层
没有weather sealing就是怕雨水,怕灰尘啦
ipotato218 发表于 2009-10-15 17:52

50D貌似有 Weather Sealing,但是:
- Weather Sealing slightly better than 40D
是否与40D的区别不大?另外,此功能是作用于全部机身还是只包含于卡槽和电池仓?请明白人解读迷津。谢谢。
ipotato218 发表于 2009-10-15 18:02:15 | 显示全部楼层

当然不是全机身啦...貌似只有1D系列享有可以冲澡的待遇...不过40d以后的大部分SLR被雨水淋淋应该问题不大...
色迷心窍 发表于 2009-10-15 18:11:18 | 显示全部楼层
当然不是全机身啦...貌似只有1D系列享有可以冲澡的待遇...不过40d以后的大部分SLR被雨水淋淋应该问题不大...
ipotato218 发表于 2009-10-15 19:02

1D系列是具有防水功能,其他的DSLR应该不具备该功能。那么,weather sealing 的具体含义是什么?不确定的情况下,还是小心为妙。
ipotato218 发表于 2009-10-15 18:20:44 | 显示全部楼层
恩...反正下雨时还是把机器收好比较放心...咱又不是国家地理的记者...没必要拿着数千块的玩具拼命啊
色迷心窍 发表于 2009-10-15 18:38:06 | 显示全部楼层
恩...反正下雨时还是把机器收好比较放心...咱又不是国家地理的记者...没必要拿着数千块的玩具拼命啊
ipotato218 发表于 2009-10-15 19:20

没错。但是,以后选择新机器时,weather sealing之类的功能也应该在考虑的主要指标(因素)之内。毕竟适用范围也很重要啊,当你抱着“宝贝儿”看别人“忙活”时,会是什么感受啊。
ipotato218 发表于 2009-10-15 18:41:55 | 显示全部楼层
27# 色迷心窍
那时候我愿手拿Canon D10,身披雨衣,冲在暴雨的最前线,或者干脆放在泥潭里拍照...看看他们什么反应
ipotato218 发表于 2009-10-15 18:43:24 | 显示全部楼层

基本上除了使用防水的相机...没人愿意在大雨、大风沙中拍照...

PS: Canon D10俺木有..刚才那个画面是个幻想。。喔呵呵呵呵

色迷心窍 发表于 2009-10-15 18:57:01 | 显示全部楼层
基本上除了使用防水的相机...没人愿意在大雨、大风沙中拍照...

PS: Canon D10俺木有..刚才那个画面是个幻想。。喔呵呵呵呵

ipotato218 发表于 2009-10-15 19:43

正想说:你好酷哦。原来闪了我一下。