佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 夏末荷园

Pamir 发表于 2010-9-12 14:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

有点功夫想去植物园拍拍荷花,不料遇阴天,又忘了带架。反正也来了,就拍下了几张。

我知道,拍好荷花很难,所以发到这个版块。

看到有爱好者也在拍荷花
 楼主| Pamir 发表于 2010-9-12 15:06:03 | 显示全部楼层

评分

Yee + 2
bestphoto + 2 第三张好!

楼主| Pamir 发表于 2010-9-12 15:12:17 | 显示全部楼层

评分

bestphoto + 2 第一张好!

bestphoto 发表于 2010-9-12 15:22:41 | 显示全部楼层
那位爱好者很眼熟呀
有点功夫想去植物园拍拍荷花,不料遇阴天,又忘了带架。反正也来了,就拍下了几张。

我知道,拍好荷花很 ...
Pamir 发表于 2010-9-12 15:59
 楼主| Pamir 发表于 2010-9-12 15:37:02 | 显示全部楼层

评分

bestphoto + 2 花瓣漂亮!

楼主| Pamir 发表于 2010-9-12 15:51:46 | 显示全部楼层

评分

bestphoto + 2 漂亮的水滴!

楼主| Pamir 发表于 2010-9-12 15:55:08 | 显示全部楼层
请不吝赐教!
nancy 发表于 2010-9-12 21:13:21 | 显示全部楼层
很漂亮的一组!
那个色友好像是bigblue。。。。有时间我也去看看。
bigblue 发表于 2010-9-12 22:30:22 | 显示全部楼层
拍得很赞啊,喜欢第二组的1&4,背景&构图都很美。。。
感觉OLYMPUS的色彩很浓郁啊,即使是阴天拍的画面看起来还是很亮丽。。。
bigblue 发表于 2010-9-12 23:10:39 | 显示全部楼层
很漂亮的一组!
那个色友好像是bigblue。。。。有时间我也去看看。
nancy 发表于 2010-9-12 22:13

看来没有“自曝”是有严重后果滴:躲过初一,躲不过十五,和和。。。

建议Nancy去早点,最好8点前进园。可以先直奔日本园,那里的荷花没有树丛遮挡,7,8点的时候晨光已经照到这里的荷塘,超美的效果。。。爱极那一池白荷,如玉的花蕾,花瓣尖带一抹胭脂红,难以描述的雅致。。。我第二次去的时候,中国园和Lac Liliac 逗留得太久了,逛到日本园已经下午2点,烈日当头,没法拍。想着5点多夕阳西下再转回来。谁知5点多再去,花都闭了,而且光线已经不够亮,悔啊。。。

8点多中国园中心的那个荷池也已经有很好的光了,拍完这边可以等着拍旁边的另一个。旁边的荷池被很高的树丛遮挡,10点多太阳才可以照进来。你有长焦应该没问题,偶尔有阳光透过树叶间隙照到荷花上,超有意境的。。。

哦,再八一下,有几只鹤(or 鹭/Heron???)时常在那几个湖出没,去那打鸟肯定会大有收获。我看到有几个摄友扛着大炮都在那蹲点打鸟。。。

期待你的大片。。。

(拍得不清晰,快门设置慢了,而且相机架在脚架上,很难抓拍)
 楼主| Pamir 发表于 2010-9-13 08:45:10 | 显示全部楼层
看来没有“自曝”是有严重后果滴:躲过初一,躲不过十五,和和。。。

建议Nancy去早点,最好8点前进 ...
bigblue 发表于 2010-9-13 00:10

原来还真是你,失敬失敬。

8点以前植物园免费,停车可以到Rosemont入口附近,很多免费车位。

傍晚打鸟的人比较多,好像9月份中国园灯展开展之前,6点以后也不收费。
nancy 发表于 2010-9-13 19:07:29 | 显示全部楼层

谢谢bigblue的详细介绍,其实我夏天时去过两次拍荷花,是荷花刚开的时候,没拍到像样的片子,于是兴趣就耗没了。看到你们的片,又重新提起了我的兴趣,哈哈,改天找个晴天去试试。也许残荷能拍出点味道来。
bestphoto 发表于 2010-9-13 21:17:25 | 显示全部楼层
应该放到自曝版
打鸟很不易,尤其是光线不好时
看来拍荷花还得早起!

bestphoto 发表于 2010-9-13 21:18:07 | 显示全部楼层
期待nancy的大片
谢谢bigblue的详细介绍,其实我夏天时去过两次拍荷花,是荷花刚开的时候,没拍到像样的片子,于是兴趣就 ...
nancy 发表于 2010-9-13 20:07
dph 发表于 2010-12-24 22:37:59 | 显示全部楼层
原来bigblue是巾帼,失敬,幸会。
器材好像不错,羡慕!