佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[请教] 请教一个关于佳能5D暴光设置的问题

johnny 发表于 2010-9-15 21:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
佳能5D自动包围暴光总是自动设置在+1上,所以片子大多都是暴光过量,想设置在0上,可是没法改过来,有哪位朋友能帮忙的,谢谢。
bestphoto 发表于 2010-9-15 21:48:07 | 显示全部楼层
不太清楚佳能的相机,尼康的自动包围暴光,从曝光不足到曝光过度,应该是拍一张曝光值+1(或者其它值),直到拍的最大数,所以拍的照片里应该是有不足,也有过曝
 楼主| johnny 发表于 2010-9-15 23:02:16 | 显示全部楼层
我只是想将设置改到0上,可就是改不过来。
bestphoto 发表于 2010-9-16 00:05:43 | 显示全部楼层
尼康的机器是按住包围键然后旋转前面的拨轮就可以改变其值,其值是0.5至2.0,不过重要的是它旁边的值,如果是0F的话,包围是不起作用的,改成其它值包围才能用,例如:3F,+2F,-2F

我只是想将设置改到0上,可就是改不过来。
johnny 发表于 2010-9-16 00:02
少数派 发表于 2010-9-16 08:42:25 | 显示全部楼层
LZ好象说的是想把曝光值设置在0上?
那就不存在包围曝光的价值了啊!

如果是说拍摄张数在0上,同样也相当于取消包围曝光功能了。
因此,我理解是:
LZ的5D一直设置在包围曝光状态,而且差值是 1EV。
现在LZ想取消包围曝光对吧?
等LZ回复,弄清楚了问题才好回答。谢谢!
 楼主| johnny 发表于 2010-9-16 15:06:08 | 显示全部楼层
谢谢两位。现在有点糊涂了,以前一直用的是胶片单反机,可以设置加或是减一定数值的暴光亮,现在数码单反变成了包围暴光功能。我的机子在A,T,P档都是自动设置在1上,无法改动,只能设置范围,这样的话又如何避免暴光过量或不足的问题,更好的控制暴光量呢?
bestphoto 发表于 2010-9-16 20:59:57 | 显示全部楼层
LZ能上图来说明吗?
谢谢两位。现在有点糊涂了,以前一直用的是胶片单反机,可以设置加或是减一定数值的暴光亮,现在数码单反变 ...
johnny 发表于 2010-9-16 16:06
nancy 发表于 2010-9-16 21:18:46 | 显示全部楼层
这是5DII说明书中关于包围曝光的设置和取消,也许会有帮助。
bestphoto 发表于 2010-9-16 21:21:31 | 显示全部楼层
不错!
这是5DII说明书中关于包围曝光的设置和取消,也许会有帮助。
nancy 发表于 2010-9-16 22:18
 楼主| johnny 发表于 2010-9-17 08:56:35 | 显示全部楼层
谢谢大家,回头我去试试。
少数派 发表于 2010-9-17 16:41:40 | 显示全部楼层

很明显LZ一直处于包围曝光状态。
把张数设置成0就好了,就是取消该功能。
用P、Av或Tv档,曝光+或-某级Ev是可以起作用的;
在AUTO档似乎不能设置,在M档则不起作用,还是按照你设定的光圈快门ISO值来曝光。

评分

bestphoto + 1 正解!

楼主| johnny 发表于 2010-9-17 17:20:10 | 显示全部楼层
谢谢大家,这个STUPID的5D,如果不设包围就是保持在+1EV上,所以常常暴过量,没法改动。现在只有设置一个包围范围,每次拍3张或是直接用M档了。
bestphoto 发表于 2010-9-17 21:25:58 | 显示全部楼层
如少版所说,+1EV是可以调的,johnny可以试着调成0EV
谢谢大家,这个STUPID的5D,如果不设包围就是保持在+1EV上,所以常常暴过量,没法改动。现在只有设置一个包 ...
johnny 发表于 2010-9-17 18:20
 楼主| johnny 发表于 2010-9-18 20:02:14 | 显示全部楼层
如少版所说,+1EV是可以调的,johnny可以试着调成0EV
bestphoto 发表于 2010-9-17 22:25

试着调过,但调不了。
bestphoto 发表于 2010-9-18 21:46:19 | 显示全部楼层
也许是相机的问题啦
试着调过,但调不了。
johnny 发表于 2010-9-18 21:02