佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fashion

[原创] 印象大西洋

楼主| fashion 发表于 2010-9-29 09:41:37 | 显示全部楼层
斜阳中的East Point显得格外宁静

楼主| fashion 发表于 2010-9-29 09:42:16 | 显示全部楼层

East Point

灯塔背面、侧面和上面

楼主| fashion 发表于 2010-9-29 09:58:09 | 显示全部楼层

East Point

灯塔的门

门口这张椅子用来纪念灯塔的最后一位守护者Harry Harris

当年那艘沉船的遗骸,旁边的笼子是用来捕龙虾的。
 楼主| fashion 发表于 2010-9-29 10:49:05 | 显示全部楼层

Goose River

夜宿于Goose River的Warren's Cottage,当晚住宿可谓一波三折,最终还是守得天开,等了五六个小时最终等到了这一周来最贵的一宿。回来后才知道房东抄错我的信用卡号,一直在纠结是不是要把那晚当作免费住宿了呢。可是心地善良的我还是毫不犹豫地给她女儿打电话,重新告诉她正确的卡号。Goose River的沙滩真是漂亮。傍晚的时候金黄一片,夜里突然狂风四作,我们坐在一个美国人Tom的房子里,只见门被风吹得呯呯直响。

夕阳照在沙滩上

楼主| fashion 发表于 2010-9-29 11:06:13 | 显示全部楼层

Goose River

通往海边的泥土路,路两旁有几户人家,还有马牛在吃着草。我们在这条路上进进出出多次,每次开车进来,那位开着尼桑SUV的女士都会跟进来。正是在她的挽留下,我们才决定住在这里的。在等待Mary回来的时候,我们就在海边拍照,打发闲暇时光。

楼主| fashion 发表于 2010-9-29 11:21:42 | 显示全部楼层

Goose River

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

太阳渐渐落山了,可是玛丽还没有回来。唯有耐心等候,等得不耐烦时,就跑到St. Peter's逛一圈再回来,就这样来来回回走了五六趟。
 楼主| fashion 发表于 2010-9-29 11:51:47 | 显示全部楼层

Warren's Cottage

“明日,视窗外有血迹。遂出寺北,见荒坟累累,果有白杨,乌巢其颠。”

上面这段是《聊斋志异·聂小倩》中的一段。当我们次日醒来时,看着昨晚在这里穿进穿出的别墅群,在乌云笼罩之中竟是这副模样,能不想到聂采臣?——昨夜,我们就是睡在这样的荒郊野岭上的。

远处停着一辆车的房子就是Tom的,感谢他为我们提供了短暂的临时避居所,本来他还让我们住在那里。因为我们实在不好意思,就起身告辞。当他看到我们10:30回来时,还特地到门口打了声招呼。

020 发表于 2010-9-29 18:42:47 | 显示全部楼层
不错啊!很喜欢你那宽幅的效果。
bestphoto 发表于 2010-9-29 19:49:17 | 显示全部楼层
美景,美片,fashion这次远行收获真不小呀!
 楼主| fashion 发表于 2010-9-30 09:31:16 | 显示全部楼层
回复 68# 020
谢谢020,宽幅的效果确实比原来的好很多,感觉更紧凑一些。
 楼主| fashion 发表于 2010-9-30 09:32:15 | 显示全部楼层
美景,美片,fashion这次远行收获真不小呀!
bestphoto 发表于 2010-9-29 20:49

主要是美景,明年夏天如果你们有空,也可以去海洋省走走。当然,我觉得魁省也是很漂亮的。
 楼主| fashion 发表于 2010-9-30 11:24:21 | 显示全部楼层
插播一张厦门越野联盟(http://www.xmjeep.com)野熊老大给我改的一张照片。随便小修改,就增加了不少意境。

楼主| fashion 发表于 2010-9-30 11:37:28 | 显示全部楼层

St. Peter's Bay

St. Peter's Landing,这里有一个小海湾,叫St. Peter's Bay。图中牌子这块地方是一排商店,包括咖啡馆、书店等,还有一个解说青口(淡菜)的中心。在这排商店之后是一个公园(St. Peter's Landing Park),公园连接Confederation Trail,起点就是一座非常漂亮的铁栏木桥,据说站在这里观St. Peter's Bay的落日,是非常惬意的享受。

楼主| fashion 发表于 2010-9-30 12:01:39 | 显示全部楼层

St. Peter's Bay

Confederation Trail,小树、流水、人家

枯藤、老树、晨鸦

楼主| fashion 发表于 2010-9-30 12:41:26 | 显示全部楼层
1764年Samuel Holland选择了Charlottetown作为PEI的首都,因为这里有一个巨大繁忙的港口。三江汇源集中于此,所以南来北往的渔民较其它地方更多。1864年,上下加拿大的代表齐聚于此,共同商讨联邦大业,所以这里成了加拿大联邦政府的发源地。港口边有一座维多利亚公园,尽管下着雨,仍有不少帆船爱好者在水里鼓帆竞舟。雨下得很密,来不及拍照,就急匆匆地去Cavendish了。