佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: bestphoto

[调查] 10月11号 Mont-Tremblant 赏枫活动调查

楼主| bestphoto 发表于 2010-9-27 20:09:08 | 显示全部楼层
嘿嘿
少帅一看到美女肯定冒泡
小妖 发表于 2010-9-27 09:35
 楼主| bestphoto 发表于 2010-9-29 21:52:03 | 显示全部楼层
网上看到的一篇文章:
翠湖山国家公园(PARC NATIONAL DU MONT-TREMBLANT)

跟班芙国家公园有几分相象,都有得天独厚的自然风光,星罗棋布的湖泊如镜,山上飞瀑直泻,林中时而会发现小鹿、野兔,甚至狗熊。

翠湖山国家公园占地辽阔,我们驾车转悠了大半天,才游览了公园的三分之一左右。

在售票处取得一张导游手册,介绍各景点,可惜在英文版的手册里,景点名称仍是法文,只能靠头脑里少得可怜的法文字猜测应付。我们按图索骥,开车到有景点之处就下车步行,在林间小道拾级而上,一般走三百到八百米就能看到风景幽美的地方。如梦露湖畔映出山峦的倒影,清晨山腰一片云雾缭绕,如梦似幻,令人遐思万千。

美中不足的是公园里难免有蚊蝇,十分讨厌。一次在林间小道行走时,闻到一股清香的松脂味,但周围并没有松树啊!奇怪的是,蚊蝇不再骚扰我们了。后来才发现原来是前面的红衣少女手里拿着一个网兜,里面放了防蚊剂,真是好主意。

看过了安省的尼亚加拉大瀑布,再看魁省的瀑布,似乎有点小巫见大巫的味道,然而,翠湖山的瀑布也有其特色。如公园西部有一瀑布水流湍急、浪卷如雪、一泻百里,而中部有一瀑布则经过层层叠叠的阶梯状岩石块,水势变得缓慢,但山水配上绿叶与野花,却是一幅绝妙的国画。

离开公园后,好友租了一艘游艇同游翠湖(LAC MONT TREMBLANT),由一位当地人掌舵,他光着上身,露出古铜色的肤色。两岸都是漂亮的度假别墅,据说价值一百万至五百万元。有人在游艇附近冲浪,强大冲击波使我们的游艇颠簸了好一阵子。

驾车旅游,一路不断问讯,多亏法裔加人非常热情友好,不讲英语的就以手势、地图指点迷津,有一位亲切的少妇还说:你们如果找不到,我可驾车带路。令我们深受感动。
 楼主| bestphoto 发表于 2010-9-29 21:54:04 | 显示全部楼层
PARC NATIONAL DU MONT-TREMBLANT 可能看到狗熊
 楼主| bestphoto 发表于 2010-9-29 22:09:36 | 显示全部楼层
少数派 发表于 2010-10-5 17:19:28 | 显示全部楼层
少帅一看到美女肯定冒泡
小妖 发表于 2010-9-27 09:35

9494 ,想当年您一出山,我也冒过不少泡哦!  
 楼主| bestphoto 发表于 2010-10-5 20:16:24 | 显示全部楼层
现在冒得比较少了
9494 ,想当年您一出山,我也冒过不少泡哦!
少数派 发表于 2010-10-5 18:19