佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

85mm俱乐部盖大楼咯 ^o^

ipotato218 发表于 2009-10-13 20:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
85mm被很多色友认定为人像摄影的黄金焦段, 很多厂家都在自己的85mm镜头上下很大工夫...比如经典的EF 85mm f1.2 L、蔡司85mm f1.4 ZF...等等等等.

在这里,不论是评测、po图,还是新闻、答疑,只要是关于85mm的,都将是85mm俱乐部大楼的精彩一层!

闲话少叙,某土豆抛砖引玉先:
EF 85mm f1.8 USM:
bestphoto 发表于 2009-10-13 20:27:37 | 显示全部楼层
俺没有,不过沙发先
50d 发表于 2009-10-13 20:28:07 | 显示全部楼层
漂亮,感觉拍出来很滋润.
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-13 20:29:07 | 显示全部楼层
咳咳...两位大师回复的也太快了吧..沙发板凳一个都不留
bestphoto 发表于 2009-10-13 20:35:21 | 显示全部楼层
盖楼当然用砖了,沙发板凳用处不大喽
咳咳...两位大师回复的也太快了吧..沙发板凳一个都不留
ipotato218 发表于 2009-10-13 20:29
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-13 20:39:53 | 显示全部楼层
盖楼当然用砖了,沙发板凳用处不大喽

bestphoto 发表于 2009-10-13 21:35

说的严重严重有道理...不过, 是砖头都会上目录的...既然沙发没了,欢迎各种板凳...
jianglinxi 发表于 2009-10-13 20:43:05 | 显示全部楼层

85 1.2L这样的利器,我可没有银子买啊!
zeiss的那款canon卡口的都改成日本生产了。本来打算进85的,但是都没有见过客观点的样片,真不敢下手啊!canon 85 1.8不打算进了,看过很多片子,焦外不太好,看长了头晕。不过对得起cad100的价格了!
少数派 发表于 2009-10-14 09:57:38 | 显示全部楼层
大家买这个最新的吧,还可以拍微距。

观察家 发表于 2009-10-14 10:23:44 | 显示全部楼层
拍蜜蜂的头可以拍mm吗?

8# 少数派
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-14 10:47:57 | 显示全部楼层
用蜜蜂头拍mm应该可以.. 但是会不会锐到很可怕的程度?...mm有可能不喜欢吧~...当然如果要后期就另当别论了..

另外~ 3.5的光圈还是有点小哦~ 对于拍mm来说
观察家 发表于 2009-11-13 12:13:11 | 显示全部楼层
LZ的楼什么时候才能盖高呢?
心思没全用在码砖上吧?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-13 12:15:10 | 显示全部楼层
盖大楼得靠大家啊!

11.08外拍几乎全是85 1.8的...如果再发到这是不是重复内0 0?
观察家 发表于 2009-11-13 12:20:26 | 显示全部楼层
盖大楼得靠大家啊!

11.08外拍几乎全是85 1.8的...如果再发到这是不是重复内0 0?
ipotato218 发表于 2009-11-13 12:15

原来如此。
用广角头,贴近了拍人像最好!拍美女,就要贴近眼睛拍。下次外拍,照我说的试一下。看看效果。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-13 12:27:29 | 显示全部楼层
那我再抛砖引玉,尽点绵薄之力:

楼主| ipotato218 发表于 2009-11-13 12:32:47 | 显示全部楼层