佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 需要拍一个关于“濒死体验”的作品。

甄汐vicky 发表于 2010-10-27 22:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
学校有个作业,
需要我们选择一个主题,
编一个故事然后拍小短篇,照片集,或者画漫画。
我选择的是“濒死体验”这个主题。。。
就是人类死后起死回生的事件

有没有人有什么好想法?
不知道是拍短片,还是照片,还是画漫画…
50d 发表于 2010-10-27 22:14:22 | 显示全部楼层
这么cool的主题啊,以前听过一个超级恐怖的鬼故事。自我导演,只是不要弄假成真就是。
 楼主| 甄汐vicky 发表于 2010-10-27 22:51:07 | 显示全部楼层
回复 2# 50d

嗯,据说全世界有4%的人经历过这种事。

我最大的问题就是没有摄像机= =~~而且还没组织好故事的内容…
bestphoto 发表于 2010-10-27 23:30:21 | 显示全部楼层
这个作业是要自己做还是可以请别人帮忙?我新买的相机到是可以拍视频,你如果有需要我可以帮你去拍,哈哈
学校有个作业,
需要我们选择一个主题,
编一个故事然后拍小短篇,照片集,或者画漫画。
我选择的是“濒 ...
甄汐vicky 发表于 2010-10-27 23:05
sillyturtle 发表于 2010-10-28 15:07:53 | 显示全部楼层
回复  50d

嗯,据说全世界有4%的人经历过这种事。

我最大的问题就是没有摄像机= =~~而且还没 ...
甄汐vicky 发表于 2010-10-27 23:51

用单反拍高清啦
 楼主| 甄汐vicky 发表于 2010-10-28 15:38:37 | 显示全部楼层
回复 5# sillyturtle

嗯~ 但我的单反不能摄像的…
卡片又貌似不太好= =
 楼主| 甄汐vicky 发表于 2010-10-28 17:57:54 | 显示全部楼层
这个作业是要自己做还是可以请别人帮忙?我新买的相机到是可以拍视频,你如果有需要我可以帮你去拍,哈哈{: ...
bestphoto 发表于 2010-10-28 00:30

嗯成!!就是不知道具体怎么拍,想弄个“光门”啥的,故事还没想好…
也许会画画,因为这太超自然了…
可以把照片和视频片段加进漫画里。
bestphoto 发表于 2010-10-28 20:32:13 | 显示全部楼层
光门是啥,是不是会发光的门?
什么时候要完成作业?
照片和视频片段加进漫画里,不错的主意
嗯成!!就是不知道具体怎么拍,想弄个“光门”啥的,故事还没想好…
也许会画画,因为这太超自 ...
甄汐vicky 发表于 2010-10-28 18:57
sillyturtle 发表于 2010-10-28 22:11:57 | 显示全部楼层
这个作业是要自己做还是可以请别人帮忙?我新买的相机到是可以拍视频,你如果有需要我可以帮你去拍,哈哈{: ...
bestphoto 发表于 2010-10-28 00:30

上什么装备了?
bestphoto 发表于 2010-10-28 22:13:29 | 显示全部楼层
哈哈,上次你看到的卡片机,不过可以拍高清视频而已
上什么装备了?
sillyturtle 发表于 2010-10-28 23:11
 楼主| 甄汐vicky 发表于 2010-10-28 22:27:29 | 显示全部楼层
回复 8# bestphoto

是11月9日交作业!只有不到两周了。

一个人死后会看到一扇光门,很温暖很舒服,会吸引你进去。
但是如果进去就死了,不进去就会复生,但是大部分人都禁不住光门的诱惑。。
所以全球只有4%的人经历过这样是事情。

大概濒死体验就是类似这种,
也有人说是灵魂从身体出窍,飞在一个很黑的隧道里,飞的过程中会看到亲人朋友和最美好的回忆与片段。尽头就是很亮的出口。

作业就是要编一个这种故事,还要形容出复生后的生活给主人公带来了什么幸福。
bestphoto 发表于 2010-10-28 23:12:57 | 显示全部楼层

有意思的作品,可以拍一个人背景,她走向光线强的地方(比如太阳),可以考虑大场景,找一个空旷的地方拍,然后后期再调一下
回复  bestphoto

是11月9日交作业!只有不到两周了。

一个人死后会看到一扇光门,很温暖很舒服,会 ...
甄汐vicky 发表于 2010-10-28 23:27
 楼主| 甄汐vicky 发表于 2010-10-29 00:03:15 | 显示全部楼层
回复 12# bestphoto

嗯我也是这么想的,本来打算找个门,然后从里往外打灯的。。哈哈
太阳也可以貌似~
bestphoto 发表于 2010-10-29 00:17:36 | 显示全部楼层
可以找个门试试先
回复  bestphoto

嗯我也是这么想的,本来打算找个门,然后从里往外打灯的。。哈哈
太阳也可以貌 ...
甄汐vicky 发表于 2010-10-29 01:03
少数派 发表于 2010-10-29 14:28:03 | 显示全部楼层
用人物做主角太普通了,建议拍一条狗。
如果LZ爱狗,是可以拍好的。