佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 2010 徜徉在枫情万种的秋色里:(3)彼岸风景线

bigblue 发表于 2010-11-6 18:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

St Anne Canyon
St Anne_28_01.jpg

St Anne_45.jpg

St Anne_61.jpg

评分

bestphoto + 3 + 2 美景加壮观!

楼主| bigblue 发表于 2010-11-6 18:09:15 | 显示全部楼层

St Anne_31new2.jpg

St Anne_183.jpg

La Mauricie
St Anne_94.jpg
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-6 18:12:43 | 显示全部楼层

La Mauricie Park
La Mauricie_134.jpg

La Mauricie_137.jpg

La Mauricie_131.jpg

La Mauricie_139.jpg
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-6 18:14:41 | 显示全部楼层

Cap Tourmente(Quebec City)
St Anne_554.jpg

Cap Tourmente(Quebec City)
St Anne_556.jpg

St Anne_287_01.jpg

评分

50d + 2 漂亮

bestphoto 发表于 2010-11-6 20:06:48 | 显示全部楼层
不错的秋色呀!最后一张上是有蒸气吗?
bigblue 发表于 2010-11-6 19:14
johnny 发表于 2010-11-6 21:17:11 | 显示全部楼层

请问楼主1楼的P3和3楼的P1是在哪里拍的,难道是在峡谷附近吗?如果没猜错你这次应该是沿着河的北岸一直向东走的,可我一直没有发现这么好的地方。
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-7 16:23:40 | 显示全部楼层
不错的秋色呀!最后一张上是有蒸气吗?
bestphoto 发表于 2010-11-6 21:06

是峡谷里奔腾的水流激起的水雾。。。
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-7 17:16:14 | 显示全部楼层
请问楼主1楼的P3和3楼的P1是在哪里拍的,难道是在峡谷附近吗?如果没猜错你这次应该是沿着河的北岸一直向东走 ...
johnny 发表于 2010-11-6 22:17

Bingo!恭喜你猜中了~~~不知怎样给赏银,先欠着帐可以吧。。。

顶楼&1楼的几张都是在峡谷St Anne Canyon拍的. 2楼的是在La Mauricie拍的。3楼的P1&2是在Cap Tourmente拍的,就是看雪雁的那个野生动物保护区。那天天气特好,去的也正是时候,4点左右,夕阳前的光线很通透,穿过林梢泛起层层金粉的光泽,倒影在明镜似的湖面,呈现出难以言说的清明与静谧。。。

Cap Tourmente附近的农庄都很美,可惜不能走走停停的拍,因此行我主要是“司机”角色带朋友们的父母游Quebec City。一路战战兢兢的开车,忙里偷闲瞄几眼美景。。。

为了看雪雁,却错过了美丽的黄昏景色。眼看着玫瑰般绚丽的晚霞一点点黯淡,心那个滴血啊。。。到达St Anne教堂时已是尾声,只来得及拍几张最后一抹夕照。等我找到138公路旁通往河边的栈道时,夕阳已完全消沉。。。后来想想,能碰到&享受到如此美景,应该心满意足了。留一点遗憾,算是来年再次出行的盼望吧。。。
020 发表于 2010-11-9 21:58:19 | 显示全部楼层
美啊!楼主今年秋天可是去了不少好地方,好片好色彩!那倒影真帅。
bestphoto 发表于 2010-11-9 22:09:51 | 显示全部楼层
bigblue 去了这么多好地方,羡慕中
Bingo!恭喜你猜中了~~~不知怎样给赏银,先欠着帐可以吧。。。

顶楼&1楼的几张都是在峡谷St Anne ...
bigblue 发表于 2010-11-7 18:16
johnny 发表于 2010-11-10 00:07:28 | 显示全部楼层

顶楼&1楼的几张都是在峡谷St Anne ...
bigblue 发表于 2010-11-7 17:16

这条线是一天走完的吗?那就太紧了。
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-10 01:12:51 | 显示全部楼层
美啊!楼主今年秋天可是去了不少好地方,好片好色彩!那倒影真帅。
020 发表于 2010-11-9 21:58

多。。。谢020大师鼓舞人心的评语(不一一回复了,见谅)
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-10 01:20:13 | 显示全部楼层
bigblue 去了这么多好地方,羡慕中
bestphoto 发表于 2010-11-9 22:09

胡大人过奖啦。世界太大,好玩的地方太多,今生都走不完,想着就着急啊,呵呵~~
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-10 01:34:15 | 显示全部楼层
这条线是一天走完的吗?那就太紧了。
johnny 发表于 2010-11-10 00:07

呵呵,俺可没本事1天走完。Quebec City(+St Anne Canyon+ Cap Tourmente)是当天来回(Oct.5),行程已经很赶了。La Mauricie是感恩节那个周末去的(Oct.9~10)

请问你都去了什么好地方拍照啊? 啥时晒晒你的靓照,也让我等菜鸟学习借鉴一下. 好像元老级别的高手们不轻易显山露水,宝贝都留着压箱底啦~~
bestphoto 发表于 2010-11-10 22:17:42 | 显示全部楼层
这样一天不得开上6-7个小时啦?厉害厉害
呵呵,俺可没本事1天走完。Quebec City(+St Anne Canyon+ Cap Tourmente)是当天来回(Oct.5),行程已经 ...
bigblue 发表于 2010-11-10 02:34