佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 调色板——魁北克金秋2012

020 发表于 2012-10-4 22:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
魁北克城是个好地方,每一处都是风景,弥漫着法兰西的浪漫。特别是在这一年中最美的季节,赶上极佳的天气,绝对是可遇不可求的事儿。

远处已经是层林尽染了,站在这里远眺,总是给人心旷神怡的感觉

印象最深一次,也是很震撼的一次,是在飞机上俯视魁北克的群山,枫红指数已经超过70%,那感觉太棒了,遗憾的是当时无法记录这种震撼的场面。所以一直希望能有机会再来魁北克城赏枫,也算是圆一个心愿吧。

丹枫迎秋 NIK_2078.jpg

秋天是很特别的季节,一直以为“秋高气爽”,应该都是好天啊,其实不然,枫叶红的时候雨水特多,最可气的是老是周末下雨,加上降温,等到天气好的周末,最佳赏枫期已经错过了。

一片燎原的秋色为拥有神迹的圣安妮大教堂添色不少

这次还遇到一个广州来的摄影团,长枪短炮,很强!不过大家都很“忙”,抢在光线好的时候疯狂创作,也没有机会交流一下。

这几片红叶映在瀑布上,这一抹最后的璀璨,比彩虹还显得格外惊艳

黄色的枫树与蓝天、红屋相衔,美不胜收

满眼斑斓,一地灿黄,看得我目瞪口呆

支离的阳光从缝隙中洒下,点点光影互动追逐

我完全给魁北克这灿黄和火红给迷住了

让人迷恋和陶醉的童话般的小屋

红叶纷飞

倘若开着这敞篷车在魁北克的山间驰骋,陶醉在这迷人的秋色中……

一棵棵枫树在秋阳下闪着金色的光芒

秋是短暂的,但这短暂浓烈的色彩却总是让人爱恋

不经意漏进的一缕阳光,着实给枫叶添色不少

丝般柔顺的瀑布与这秋色融在一起,象首诗、象副画

这迷人的秋色把魁北克城打扮得如此绚烂多彩,如梦似幻

评分

bestphoto + 6 + 3 美片,好文!精彩!

bigblue 发表于 2012-10-5 02:01:04 | 显示全部楼层
瓦,太赞了,020大师的片总是那么锐,羡慕啊~

请问#13是哪里啊? St Anne Canyon?
 楼主| 020 发表于 2012-10-5 11:45:23 | 显示全部楼层
瓦,太赞了,020大师的片总是那么锐,羡慕啊~

请问#13是哪里啊? St Anne Canyon?
bigblue 发表于 2012-10-5 02:01

老兄过奖了,只是后期加了锐化而已。老兄现在可是论坛的金牌会员哦,美图不是一般的多!

#13,是的,进门最美的一棵枫树。
bigblue 发表于 2012-10-20 21:38:56 | 显示全部楼层
回复 3# 020

不好意思,数错数,想问的是下一张#14。奥尔良岛那几张也很赞啊。明年也打算去那看看,从岛上看对岸大教堂附近的风景应该会很壮观,期待~

(PS: 被人称兄道弟,有点无言以对啊,呵呵~~)
 楼主| 020 发表于 2012-10-23 11:41:18 | 显示全部楼层
回复  020

不好意思,数错数,想问的是下一张#14。奥尔良岛那几张也很赞啊。明年也打算去那看看, ...
bigblue 发表于 2012-10-20 21:38

这个是魁北克城外的一个小瀑布,离INFORMATION CENTER不远。奥尔良岛是值得拍的地方,时间也很赶,不想太晚回蒙城。