佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ipotato218

[原创] 土豆の作业本...

楼主| ipotato218 发表于 2009-10-20 21:52:50 | 显示全部楼层
30# 菘屋

明白..其实俺也不喜欢...那个地方偷懒嘞>.< 弄了半天弄不好T^T... 看您的HDR都很自然,不去想的话很难发现痕迹...有什吗高招吗
菘屋 发表于 2009-10-20 21:56:36 | 显示全部楼层
30# 菘屋

明白..其实俺也不喜欢...那个地方偷懒嘞>.< 弄了半天弄不好T^T... 看您的HDR都很自然,不去想的话很难发现痕迹...有什吗高招吗
ipotato218 发表于 2009-10-20 22:52

没啥高招..
第一是试..
第二是尽量多几张不同曝光量的片过度..
50d 发表于 2009-10-20 22:15:51 | 显示全部楼层
楼主拍得不错,就是秋天的片子 色彩感觉有点灰朦,有点旧,褪色的感觉, 也许是楼主故意这样处理,但我觉得可以换换,试试别的色彩感觉.
50d 发表于 2009-10-20 22:31:11 | 显示全部楼层
试着调一下
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-20 22:33:15 | 显示全部楼层
没啥高招..
第一是试..
第二是尽量多几张不同曝光量的片过度..
菘屋 发表于 2009-10-20 22:56

喔~ 下回就把第二点带入第一点....谢大师指点
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-20 22:34:45 | 显示全部楼层
楼主拍得不错,就是秋天的片子 色彩感觉有点灰朦,有点旧,褪色的感觉, 也许是楼主故意这样处理,但我觉得可以换换,试试别的色彩感觉.
50d 发表于 2009-10-20 23:15

当时觉得秋瑟秋瑟~ 弄得反差小了一点。。想营造旧照片的感觉。。下回拍些明快鲜亮的pp。。。(不过Mont-Royal实在是很难找到拍片的感觉T^T)
50d 发表于 2009-10-20 23:01:06 | 显示全部楼层

其实你的片够明快鲜亮了,佳能的机子拍出来片确实会灰朦些,不象尼康那么鲜明,但它其中也包含了更多的层次, 所以后期处理中可以适当增加其对比度.作为调子,有暗调和明调,但基本是黑可以暗下去,白可以亮起来,这样就显得精神, 但整体应该统一起来,本来阳光充足却人为削弱这种关系,就会显得灰脏不够透.
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-21 10:57:26 | 显示全部楼层
多谢50d大师修图~是鲜亮很多啊! 小的记下了...
观察家 发表于 2009-10-21 11:45:45 | 显示全部楼层
(不过Mont-Royal实在是很难找到拍片的感觉T^T)
ipotato218 发表于 2009-10-20 23:34

越是难拍的地方,越锻炼摄影者的观察力。九寨沟的美就摆在那里了,谁去都能带回好照片,那样的话,就不如去wal-mart买张画挂家里了。
50d 发表于 2009-10-21 12:02:48 | 显示全部楼层
别客气,其实审美这东西是萝卜白菜各有所爱,只是切磋而已.

多谢50d大师修图~是鲜亮很多啊! 小的记下了...
ipotato218 发表于 2009-10-21 11:57
50d 发表于 2009-10-21 12:08:14 | 显示全部楼层
言之有理! 包括拍人物也是如此, 美人好拍,易出效果, 但象上次的剃头匠系列这种凡人小事拍得这么有震撼力,视角这么独特,更见摄影师功力.

越是难拍的地方,越锻炼摄影者的观察力。九寨沟的美就摆在那里了,谁去都能带回好照片,那样的话,就不如去wal-mart买张画挂家里了。
观察家 发表于 2009-10-21 12:45
观察家 发表于 2009-10-21 15:23:43 | 显示全部楼层
言之有理! 包括拍人物也是如此, 美人好拍,易出效果, 但象上次的剃头匠系列这种凡人小事拍得这么有震撼力,视角这么独特,更见摄影师功力.

50d 发表于 2009-10-21 13:08

说的是呀!好片子给人的感觉往往不是有多美、多清晰、色彩多好,而是观看者惊奇地说:我怎么就没想到?
020 发表于 2009-10-21 21:04:18 | 显示全部楼层
日出拍得好啊!有没有什么特别技巧啊?我拍了很多次日出,但都没有这种效果。
bestphoto 发表于 2009-10-21 21:06:06 | 显示全部楼层
欢迎020大师光临指导!!
日出拍得好啊!有没有什么特别技巧啊?我拍了很多次日出,但都没有这种效果。
020 发表于 2009-10-21 21:04
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-21 21:16:34 | 显示全部楼层
020 发表于 2009-10-21 22:04

多谢您夸奖~

其实没啥技巧。。就是用了HDR效果