佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ipotato218

[转贴] 【转贴】摄影、买镜头的心态(歪批)

楼主| ipotato218 发表于 2009-10-31 12:29:24 | 显示全部楼层
对!大师的眼光和标准是:只用对的,不挑贵的!当然, 很多对的都很贵就是了...
ipotato218 发表于 2009-10-31 10:16

自己补充一下,
以佳能为例,您看多少专业人像摄影师手里没有EF85L、EF218?? 再看看多少生态摄影师手里没有EF428、EF640???
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-31 12:33:46 | 显示全部楼层
很喜欢,也很关注大家的讨论、辩驳,从中学到了许多。在此浏览了此话题的所有帖子,多少有点感到讨论的焦点似乎有所改变,似乎已经从摄影的范畴偏向了“社会学”,大有处事、看问题的“心理分析”之虞了。
色迷心窍 发表于 2009-10-31 13:21

辩论也是讨论...欢迎各种跑题!哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!
色迷心窍 发表于 2009-10-31 14:00:40 | 显示全部楼层
自己补充一下,
以佳能为例,您看多少专业人像摄影师手里没有EF85L、EF218?? 再看看多少生态摄影师手里没有EF428、EF640???
ipotato218 发表于 2009-10-31 13:29

所以说,用什么头本身无可厚非,高手们、大师们多给一些有意义的指导,比偏激、单纯的褒贬有意义、有帮助。我是菜鸟,在这里谢谢所有曾给过我帮助、将给我帮助的朋友们,不论你是菜鸟还是大师,都值得我尊重。也许你只在帮助我的这一点比我“大师”、专业,你的不吝赐教仍令我感激。所以我信奉:三人行,必有吾师。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-10-31 22:26:01 | 显示全部楼层
所以说,用什么头本身无可厚非,高手们、大师们多给一些有意义的指导,比偏激、单纯的褒贬有意义、有帮助。我是菜鸟,在这里谢谢所有曾给过我帮助、将给我帮助的朋友们,不论你是菜鸟还是大师,都值得我尊重。也 ...
色迷心窍 发表于 2009-10-31 15:00

互相学习!共同进步!
活在当下!乐在摄影!
Tony 发表于 2009-12-14 23:09:11 | 显示全部楼层
哈哈,我玩儿故我在~~sign