佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 彩妆完美脸型

helene 发表于 2009-10-25 22:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题脸型一:圆型脸
  圆型脸:又称娃娃脸,这种脸型永远不显老。
  明星代表:大s
  缺点是无论从哪个角度都显得孩子气、不成熟,很难让人产生信任感。
  娃娃脸型代表有:林心如徐熙媛周慧敏、阿sa、鲁豫、张娜拉等。
问题脸型一修饰方法
  脸型修饰方法:加深部分轮廓,制造立体成熟的美感
  1.眉峰稍带角度。
  2.眼线系因眼型浮肿,意可加粗平平拉出。
  3.以深色修饰其眼型。
  4.唇峰必带角度,可修饰圆型脸之缺憾。
  5.腮红:以颊骨斜向方式刷至嘴角,拉长脸的长度。
  6.耳中至下颚以暗色修饰,上额、下巴以浅色修饰。
问题脸型二:方型脸
  方型脸:这种脸型的人的特点是下颌咬肌比较明显,脸部的线条非常明显清晰。
  明星代表:秦海璐
  缺点是女生拥有这种脸型显得线条过于硬朗,让人无法接近,而且方型下颌不美观,即使瘦人也会显脸大。
  方型脸型代表有:秦海璐贾静雯、张瑞姬等。
问题脸型二修饰方法
  脸型修饰方法:视觉遮掩下颌骨,突出眼妆显得更秀气
  1.眉峰不可带有角度,要月弧度,发鬓拉长。
  2.眼线系因单眼皮,所以必加粗一点点,上眼线平平拉出。
  3.以咖啡色系之深浅做渐层。
  4.唇不可带角度,以丰满为原则。
  5.腮红:略带狭长型,以修饰方型脸带角度之缺憾,修饰其角度,达到狭长之效果。
  6.脸型修饰:上额、下额,四个角以深色修容饼修饰。
问题脸型三:蛋型脸(瓜子脸)
  蛋型脸(瓜子脸):瓜子脸是东方女性崇尚的脸型,其优点是“非常抢镜头”,因为瓜子脸显得脸小,被镜头放大了比较好看。
问题脸型三修饰方法
  缺点:彩妆使用不当容易变成过分尖削的锥子脸,看真人会觉得显凶、不大方。
  瓜子脸型代表有:章子怡张柏芝李英爱等。
  脸型修饰方法:腮红要丰满甜美,避免使用深色修容让脸更尖
  1.眉峰尽可能弯而不锋利。
  2.眼线睫毛可以尽量突出,视觉重点集中在面部上半部分。
  3.唇妆要丰满而适度,下唇可以上色比上唇更深一点点。
4.腮红:圆形扫开腮红,增加甜美感觉,避免使用深橘色和浅棕色。
问题脸型四:长型脸
  长型脸:长型脸的人特点是脸型大,五官也大,脸型曲线柔和,沉稳、成熟。
  明星代表:陈慧珊
  缺点:缺乏生机,虽然五官典雅,但有点死气沉沉。
  长脸型的代表人物有:maggieQ、李嘉欣、陈慧珊。
问题脸型四修饰方法
  脸型修饰方法:让妆面“有神”,增加活力度
  1.眉要直,可以感觉脸型变短一点。
  2.眼线要画上扬,把眼型拉回来,感觉上较精神。
  3.眼尾眼影要用深色系。
  4.唇峰要平,下唇要丰满。
  5.腮红横着刷,可缩短其脸型。
  6.上额、下巴以深色修容,两颊以浅色。
问题脸型五:倒三角型脸
  倒三角型脸:逆三角形脸给人的感觉比较秀气、文雅,惹人怜爱。
  明星代表:范冰冰
  缺点:面部线条不够丰满,虽然显瘦,但上妆不当也会显得过分妖媚,不够得体。
  倒三角型脸代表人物:周迅范冰冰等。
问题脸型五修饰方法
  脸型修饰方法:上下唇点缀不同色,用明色丰满下额。
  1.眉尾吊眼尾齐不可太长。
  2.眼线:上眼线下垂,下眼线平直可把上扬眼型拉回来。
  3.眼影:眼头深、眼尾浅(紫、色系、或暖色系)
  4.上唇宜尖薄,下唇船型。
  5.上额宽以深色修容,下颚瘦以明色修饰。
问题脸型六:菱型脸
  菱型脸:有线条和棱角的面型,很有性格。
  明星代表:容祖儿
  缺点:菱形脸蛋的美女,如果肤色不好,给人看上去非常不舒服,好像营养不良,太瘦削的味道。而且线条太硬朗会显得像男人。
  菱型脸代表人物:容祖儿
问题脸型六修饰方法
  脸型修饰方法:修饰掉“棱角”,让脸变圆润。
  1.眉要平直,眉尾不可拉太长。
  2.眼线要细长。(眼影色系要亮)
  3.上唇要平稳,下唇要丰满。
  4.腮红:往颧骨最高处刷。
  5.上额、下颚两侧较窄以明色修饰。

评分

bestphoto + 6 好贴!

ipotato218 发表于 2009-10-25 22:44:34 | 显示全部楼层
长学问了... 沙发
bestphoto 发表于 2009-10-25 22:59:04 | 显示全部楼层
L版主终于行动啦!
失意人 发表于 2009-10-25 23:09:25 | 显示全部楼层
请问helene斑主我的大饼脸有得救吗?我想化成象范冰冰的脸蛋,怎么整?虚心请教!
 楼主| helene 发表于 2009-10-25 23:27:30 | 显示全部楼层
谢谢各位哈,没想到发个贴这么有回应哈,激动啊
菘屋 发表于 2009-10-25 23:29:22 | 显示全部楼层
男的有没有得救?
不行就考虑整容了..
 楼主| helene 发表于 2009-10-25 23:30:11 | 显示全部楼层
回4楼的美女,不会有那么大饼脸的啦。即使下面两腮略显大,可以通过打阴影和较深色系的粉底液、修容粉进行修饰。如果摄影师厉害的哈,通过光影的效果,应该能拍出瓜子小脸吧,呵呵
bestphoto 发表于 2009-10-25 23:32:45 | 显示全部楼层
还是L版主高见!
回4楼的美女,不会有那么大饼脸的啦。即使下面两腮略显大,可以通过打阴影和较深色系的粉底液、修容粉进行修饰。如果摄影师厉害的哈,通过光影的效果,应该能拍出瓜子小脸吧,呵呵
helene 发表于 2009-10-25 23:30
ipotato218 发表于 2009-10-25 23:40:21 | 显示全部楼层
helene 发表于 2009-10-26 00:30

这技术基本上只有松老、胡大等资深才能拍出....
bestphoto 发表于 2009-10-26 00:08:23 | 显示全部楼层
俺只能用后期喽,问问松老吧,嘿嘿
这技术基本上只有松老、胡大等资深才能拍出....
ipotato218 发表于 2009-10-25 23:40
菘屋 发表于 2009-10-26 04:29:23 | 显示全部楼层
方法很简单..
叫美女上下拼命晃头..
然后用慢门拍.......
菘屋 发表于 2009-10-26 04:38:14 | 显示全部楼层
开玩笑啦..
什么脸型都有美的一面..
试试换换角度就好了..
bestphoto 发表于 2009-10-26 06:01:24 | 显示全部楼层
方法很简单..
叫美女上下拼命晃头..
菘屋 发表于 2009-10-26 04:29
bestphoto 发表于 2009-10-26 06:02:02 | 显示全部楼层
看来是角度问题,哈哈
开玩笑啦..
什么脸型都有美的一面..
试试换换角度就好了..
菘屋 发表于 2009-10-26 04:38
 楼主| helene 发表于 2009-10-26 23:14:45 | 显示全部楼层
方法很简单..
叫美女上下拼命晃头..

这摄影师也太狠了点吧。。。呵呵,还是打侧影吧。
男生也可以啊,嘿嘿