佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ipotato218

[请教] 【问】何谓“糖水风光片”?

fashion 发表于 2009-11-15 11:49:51 | 显示全部楼层
世界上80%的事是“名词之争”,我赞同观察家高级会员问的,拍摄是为了什么?有些人烧器材,有些人喜欢那“喀嚓”声。对于我而言,记录下一些事物,留待日后回忆用。好多地方我们一辈子可能只能去一次。有些地方当你再去,当时的情境已经截然不同了。很早以前我崇尚文字,但发现文字不够表达;照片也是一样,也不足以完全表达,再美的照片可能好只能反映其中一部分。两者结合,至少提升了一个境界。照片拍得漂亮跟文字写得漂亮是一样的,总比平淡无味的流水账看起来顺眼多了。好的照片可以给人回味,好的文字也是一样。

评分

bestphoto + 2
ipotato218 + 2 好!

少数派 发表于 2009-11-15 11:54:57 | 显示全部楼层
拍的片子越多,我就越疑惑。
摄影是什么?
我们为什么摄影?
观察家 发表于 2009-11-13 14:59

最近一段时间,
摄影对我来说,
就是拍完了再来这里骗点银两

评分

bestphoto + 6

fashion 发表于 2009-11-15 12:16:18 | 显示全部楼层
你还有骗银两的嗜好,我有时候拍完了放在相机里都懒得去动它。拍照容易,处理照片费时,写文字解说更辛苦。每次等到内存不够了,才想起之前那些照片都没动过。

楼主| ipotato218 发表于 2009-11-15 12:24:03 | 显示全部楼层
你还有骗银两的嗜好,我有时候拍完了放在相机里都懒得去动它。拍照容易,处理照片费时,写文字解说更辛苦。每次等到内存不够了,才想起之前那些照片都没动过。
fashion 发表于 2009-11-15 12:16

嘿嘿...我每次拍完都是先copy到电脑里...然后就把卡格式化了...所以我的卡里总是现实:“No Image in CF Card"

这样基本就不会出现内存卡不够用的情况...

观察家 发表于 2009-11-16 09:15:32 | 显示全部楼层

16# fashion

fashion所言,也是我想说的。
摄影是瞬间的记录;它不仅记录了被摄者(物),可能也记录了拍摄者(思想等)。
照片和文字是有区别了。如果能用文字说清楚,我干什么还摄影?!

拍完片子回家,总会及时看看自己的片子。看什么呢?看看每一张照片是不是准确地表达了按下快门那一刻自己想表达的。

评分

bestphoto + 1

bestphoto 发表于 2009-11-16 10:14:47 | 显示全部楼层
怎么和俺一样尼?
嘿嘿...我每次拍完都是先copy到电脑里...然后就把卡格式化了...所以我的卡里总是现实:“No Image in CF Card"

这样基本就不会出现内存卡不够用的情况...

ipotato218 发表于 2009-11-15 12:24