佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【求解】显示器饱和度的问题!【悬赏50银】

ipotato218 发表于 2009-11-11 09:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟有两个显示器,一个笔记本自带的,一个三星21.6的。
经检验,两台显示器的R:G:B=1:1:1,都没有色偏(方法在此
但是它们的饱和度相差非常大,让小弟头痛不已...到底哪台比较准呢?有什么方法检验吗?
因为饱和度的差异直接会影响到后期的效果,而且差异巨大...

求救!!!

21.6“:

笔记本自带:
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 09:49:34 | 显示全部楼层
三星syncmaster 21.6是Dynamic Contrast设置(号称是8000:1的动态对比度,不知道该不该用这个设置)
笔记本的是默认设置

如果把三星调为默认,感觉色彩仍然比笔记本鲜艳...

俺该用哪个呢?请达人解答...万分感谢!
少数派 发表于 2009-11-11 10:35:27 | 显示全部楼层
从图看,当然大的好啊!
请胡大人用仪器测一下咯。
我的ACER也很烦,偏亮偏黄,怎么调都不爽。
胡大人什么时候有时间帮我们看看啊!
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 11:03:05 | 显示全部楼层
我可以带笔记本过去测
jianglinxi 发表于 2009-11-11 12:29:36 | 显示全部楼层
use spyder 3 pro to calibrate
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 12:56:46 | 显示全部楼层
use spyder 3 pro to calibrate
jianglinxi 发表于 2009-11-11 12:29

可以测试饱和度呀?!

那太好了。。不过这玩意很贵吧
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 13:55:40 | 显示全部楼层
有个疑问,显示器的饱和度可以通过校色软件调整?那么如果想保持这个饱和度,校色软件是不是一直在后台工作?
bestphoto 发表于 2009-11-11 20:49:43 | 显示全部楼层
俺滴显示器基本上是调过一次就不再调了,色温、对比和饱和度都不用再调了,除非显示器颜色再有变动才去调它,校色软件是校对显示卡输出颜色,使显示器和打印机的颜色一致,每次开机电脑自动打开配置文件,调整显示器为正确颜色!
bestphoto 发表于 2009-11-11 20:51:20 | 显示全部楼层
如果要求高滴话,一定要用仪器调喽
从图看,当然大的好啊!
请胡大人用仪器测一下咯。
我的ACER也很烦,偏亮偏黄,怎么调都不爽。
胡大人什么时候有时间帮我们看看啊!
少数派 发表于 2009-11-11 10:35
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 20:54:28 | 显示全部楼层
其实我只是想和大多数显示器和照相馆冲印机的效果差不多就行T-T...
因为早先时候用笔记本调色,发现洗回来的照片全部对比度过大,饱和度过饱...愁...
现在换了外接显示器..现实效果鲜艳多了,但是生怕洗出来颜色又过淡..更愁...
bestphoto 发表于 2009-11-11 20:54:45 | 显示全部楼层
1:1:1不一定就是对滴,显示器用久了会老化变色滴!比如俺的显示器就不是1:1:1了
小弟有两个显示器,一个笔记本自带的,一个三星21.6的。
经检验,两台显示器的R:G:B=1:1:1,都没有色偏(方法在此)
但是它们的饱和度相差非常大,让小弟头痛不已...到底哪台比较准呢?有什么方法检验吗?
因为饱和 ...
ipotato218 发表于 2009-11-11 09:36
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 20:59:07 | 显示全部楼层
1:1:1不一定就是对滴,显示器用久了会老化变色滴!比如俺的显示器就不是1:1:1了

bestphoto 发表于 2009-11-11 20:54

俺这都是TFT的。。。测试确实1:1:1呀。。
老板您说的啥意识?俺木有明白呀..T-T